Писсаладьер, прованский луковый пирог
Рецепт приготовления пирога. Французская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 2 Штуки
-
Мука
200 Грамм
для теста - Веточки тимьяна 2-3 Штук
- Лук-порей 0,5 Килограмма
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Репчатый лук 0,5 Килограмма
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Теплая вода 150 Миллилитров
- Мякоть слабовяленой рыбы 150 Грамм
- Черные маслины без косточек 18-20 Штук
Шаг 1
Муку с солью просеять в миску, добавить дрожжи. Воду залить тонкой струйкой, затем масло. Вымешивать тесто 5 мин. Прикрыть пищевой пленкой и оставить подниматься 1 ч.
Шаг 2
Лук-порей хорошенько вымыть, репчатый лук почистить. Порезать белую часть порея и репчатый лук тонкими полукольцами. В большой сковороде нагреть масло, выложить репчатый лук и готовить 10 мин.,помешивая. Добавить лук-порей и готовить еще 3 мин.
Шаг 3
Помидоры ошпарить крутым кипятком. Удалить кожицу. Мякоть мелко порезать. Тимьян помыть, обсушить и измельчить.
Шаг 4
Добавить помидоры и тимьян к луку, посолить, поперчить по вкусу, размешать. Тушить овощи, с закрытой крышкой, 45 мин. 3а 10 мин. до окончания убрать крышку. Удалить с огня и остудить до комнатной температуры.
Шаг 5
У рыбок срезать головы, хвостики и удалить внутренности. Поделить каждую рыбку на 2 филе, вынуть хребтовую кость и крупные реберные косточки.
Шаг 6
Нагреть духовку до 200 °С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий блин, уложить на противень, руками сделать бортики. Выложить на тесто смесь из лука ровным слоем. Сверху начинки уложить решеткой рыбу, нарезанную тонкими полосками. В центр каждого ромба выложить маслину. Выпекать пол часа.