Писсаладьер, прованский луковый пирог
2 ч.
8

Писсаладьер, прованский луковый пирог

Рецепт приготовления пирога. Французская кухня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 грамм для теста
  • Соль 1 щепотка
  • Сухие дрожжи 1 ч. ложка
  • Теплая вода 150 мл
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Репчатый лук 0,5 кг
  • Лук-порей 0,5 кг
  • Веточки тимьяна 2-3 штук
  • Помидор 2 штуки
  • Мякоть слабовяленой рыбы 150 грамм
  • Черные маслины без косточек 18-20 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Муку с солью просеять в миску, добавить дрожжи. Воду залить тонкой струйкой, затем масло. Вымешивать тесто 5 мин. Прикрыть пищевой пленкой и оставить подниматься 1 ч.

Шаг 2

Лук-порей хорошенько вымыть, репчатый лук почистить. Порезать белую часть порея и репчатый лук тонкими полукольцами. В большой сковороде нагреть масло, выложить репчатый лук и готовить 10 мин.,помешивая. Добавить лук-порей и готовить еще 3 мин.

Шаг 3

Помидоры ошпарить крутым кипятком. Удалить кожицу. Мякоть мелко порезать. Тимьян помыть, обсушить и измельчить.

Шаг 4

Добавить помидоры и тимьян к луку, посолить, поперчить по вкусу, размешать. Тушить овощи, с закрытой крышкой, 45 мин. 3а 10 мин. до окончания убрать крышку. Удалить с огня и остудить до комнатной температуры.

Шаг 5

У рыбок срезать головы, хвостики и удалить внутренности. Поделить каждую рыбку на 2 филе, вынуть хребтовую кость и крупные реберные косточки.

Шаг 6

Нагреть духовку до 200 °С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий блин, уложить на противень, руками сделать бортики. Выложить на тесто смесь из лука ровным слоем. Сверху начинки уложить решеткой рыбу, нарезанную тонкими полосками. В центр каждого ромба выложить маслину. Выпекать пол часа.

Видео рецепт "Писсаладьер, прованский луковый пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Писсаладьер, прованский луковый пирог
Оценить рецепт
4.5 8

Похожие рецепты

Писсаладьере
Желтый лук Тёплая вода Оливковое масло Сливочное масло Сухие дрожжи Оливковое масло Свежий майоран Сахар Соль Свежемолотый перец Соль Свежий лавровый лист Крупные свежие веточки тимьяна Свежие веточки чабера Филе анчоуса Маслины
Рецепт приготовления французской пиццы с обжаренным в масле и пряностях луком, филе анчоусов, маслинами и майораном.
6 дн. 6 ч.
4.7
Лоренский пирог с курицей
Куриное мясо готовое Мука Вода Масло сливочное Растительное масло Соль Разрыхлитель Кабачки Яйцо Лук репчатый
Существует такое блюдо как "Лоренский пирог". Его любят почти все. Это нечто среднее между пиццей и пирогом. Пирог довольно сочный, чаще всего мясной.
1 ч.
4.8
Французский луковый пирог
Мука Сливочное масло Твёрдый сыр Вода Коньяк, бренди или вермут (необязательно) Соль Оливковое масло Яйцо Сахар Репчатый лук Черный свежемолотый перец
Придуманный французами луковый пирог - просто объедение. Он чем-то похож на славянские традиционные пироги, но изысканнее и полезнее. Выглядит превосходно, на вкус - высший пилотаж. Попробуйте!
1 ч.
4.1
Пирог с беконом и луком
Вода Раствор муки "Wondra" Сметана Бекон Масло Зеленый лук Желтый лук
Рецепт приготовления французского пирога с кусочками бекона и луком.
30 мин
4.0
×