Писсаладьер, прованский луковый пирог
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Писсаладьер, прованский луковый пирог

Рецепт приготовления пирога. Французская кухня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 2 Штуки
  • Мука 200 Грамм
    для теста
  • Веточки тимьяна 2-3 Штук
  • Лук-порей 0,5 Килограмма
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Репчатый лук 0,5 Килограмма
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Теплая вода 150 Миллилитров
  • Мякоть слабовяленой рыбы 150 Грамм
  • Черные маслины без косточек 18-20 Штук
Количество порций

Шаг 1

Муку с солью просеять в миску, добавить дрожжи. Воду залить тонкой струйкой, затем масло. Вымешивать тесто 5 мин. Прикрыть пищевой пленкой и оставить подниматься 1 ч.

Шаг 2

Лук-порей хорошенько вымыть, репчатый лук почистить. Порезать белую часть порея и репчатый лук тонкими полукольцами. В большой сковороде нагреть масло, выложить репчатый лук и готовить 10 мин.,помешивая. Добавить лук-порей и готовить еще 3 мин.

Шаг 3

Помидоры ошпарить крутым кипятком. Удалить кожицу. Мякоть мелко порезать. Тимьян помыть, обсушить и измельчить.

Шаг 4

Добавить помидоры и тимьян к луку, посолить, поперчить по вкусу, размешать. Тушить овощи, с закрытой крышкой, 45 мин. 3а 10 мин. до окончания убрать крышку. Удалить с огня и остудить до комнатной температуры.

Шаг 5

У рыбок срезать головы, хвостики и удалить внутренности. Поделить каждую рыбку на 2 филе, вынуть хребтовую кость и крупные реберные косточки.

Шаг 6

Нагреть духовку до 200 °С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий блин, уложить на противень, руками сделать бортики. Выложить на тесто смесь из лука ровным слоем. Сверху начинки уложить решеткой рыбу, нарезанную тонкими полосками. В центр каждого ромба выложить маслину. Выпекать пол часа.

Видео рецепт "Писсаладьер, прованский луковый пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Писсаладьер, прованский луковый пирог
Оценить рецепт
4.5 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×