Писсаладьер, прованский луковый пирог
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Chepel

Писсаладьер, прованский луковый пирог

Рецепт приготовления пирога. Французская кухня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • муки 200 Грамм
    для теста
  • соль 1 Щепотка
  • сухих дрожжей 1 Чайная ложка
  • теплой воды 150 Миллилитров
  • растительного масла 1 Ст. ложка
  • растительного масла 4 Ст. ложки
  • репчатого лука 0,5 Килограмма
  • лука-порея 0,5 Килограмма
  • веточки тимьяна 2-3 Штук
  • помидора 2 Штуки
  • мякоти слабовяленой рыбы 150 Грамм
  • черных маслин без косточек 18-20 Штук

Шаг 1

Муку с солью просеять в миску, добавить дрожжи. Воду залить тонкой струйкой, затем масло. Вымешивать тесто 5 мин. Прикрыть пищевой пленкой и оставить подниматься 1 ч.

Муку с солью просеять в миску, добавить дрожжи. Воду залить тонкой струйкой, затем масло. Вымешивать тесто 5 мин. Прикрыть пищевой пленкой и оставить подниматься 1 ч.

Шаг 2

Лук-порей хорошенько вымыть, репчатый лук почистить. Порезать белую часть порея и репчатый лук тонкими полукольцами. В большой сковороде нагреть масло, выложить репчатый лук и готовить 10 мин.,помешивая. Добавить лук-порей и готовить еще 3 мин.

Лук-порей хорошенько вымыть, репчатый лук почистить. Порезать белую часть порея и репчатый лук тонкими полукольцами. В большой сковороде нагреть масло, выложить репчатый лук и готовить 10 мин.,помешивая. Добавить лук-порей и готовить еще 3 мин.

Шаг 3

Помидоры ошпарить крутым кипятком. Удалить кожицу. Мякоть мелко порезать. Тимьян помыть, обсушить и измельчить.

Помидоры ошпарить крутым кипятком. Удалить кожицу. Мякоть мелко порезать. Тимьян помыть, обсушить и измельчить.

Шаг 4

Добавить помидоры и тимьян к луку, посолить, поперчить по вкусу, размешать. Тушить овощи, с закрытой крышкой, 45 мин. 3а 10 мин. до окончания убрать крышку. Удалить с огня и остудить до комнатной температуры.

Добавить помидоры и тимьян к луку, посолить, поперчить по вкусу, размешать. Тушить овощи, с закрытой крышкой, 45 мин. 3а 10 мин. до окончания убрать крышку. Удалить с огня и остудить до комнатной температуры.

Шаг 5

У рыбок срезать головы, хвостики и удалить внутренности. Поделить каждую рыбку на 2 филе, вынуть хребтовую кость и крупные реберные косточки.

У рыбок срезать головы, хвостики и удалить внутренности. Поделить каждую рыбку на 2 филе, вынуть хребтовую кость и крупные реберные косточки.

Шаг 6

Нагреть духовку до 200 °С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий блин, уложить на противень, руками сделать бортики. Выложить на тесто смесь из лука ровным слоем. Сверху начинки уложить решеткой рыбу, нарезанную тонкими полосками. В центр каждого ромба выложить маслину. Выпекать пол часа.

Нагреть духовку до 200 °С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий блин, уложить на противень, руками сделать бортики. Выложить на тесто смесь из лука ровным слоем. Сверху начинки уложить решеткой рыбу, нарезанную тонкими полосками. В центр каждого ромба выложить маслину. Выпекать пол часа.

Похожий видео рецепт "Писсаладьер, прованский луковый пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×