Писсаладьере
Рецепт приготовления французской пиццы с обжаренным в масле и пряностях луком, филе анчоусов, маслинами и майораном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухие дрожжи 5 ч. ложек 2 упаковки
- Тёплая вода 1 стакан
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Сливочное масло 4 ст. ложки начинка
- Желтый лук 1,5 кг начинка
- Свежий лавровый лист 2 штуки или 1 сушеный лавровый лист (начинка
- Крупные свежие веточки тимьяна 4 штуки начинка
- Свежие веточки чабера 4 штуки начинка
- Свежемолотый перец 1 ч. ложка начинка
- Соль 1/2 ч. ложки начинка
- Оливковое масло 6 ст. ложек начинка
- Филе анчоуса 20 штук начинка
- Маслины 20 штук начинка
- Свежий майоран 2 ст. ложки начинка
Описание приготовления:
Писсаладьере – блюдо родом из Южной Франции. Представляет собой разновидность пиццы, но тесто, как правило, толще, чем у классической итальянской пиццы, а также традиционная начинка состоит из обжаренного лука, маслин, чеснока и анчоусов. Сыр в этой пицце не используется. Главный секрет пиццы заключается в мягком луке. Традиционно пицца Писсаладьере готовилась и подавалась на завтрак, сейчас же используется в качестве закуски.
Приготовление:
Разогреть духовку до 150 градусов. Нарезать сливочное масло на несколько кусков и поместить в большое блюдо. Поставить блюдо в духовку, чтобы растопить сливочное масло, примерно на 5 минут. Достать блюдо и выложить в него половину крупно нарезанного лука. Разорвать лавровый лист на 2 или 3 части и посыпать сверху. Затем добавить по 2 веточки тимьяна и чабера, 1/2 чайной ложки перца и 1/4 чайной ложки соли. Сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла. Повторить с оставшимся луком, приправами и оливковым маслом.
Вернуть блюдо в духовку и запекать, помешивая лук каждые 10-15 минут, пока он не станет светло-золотистого цвета, и не уменьшится в объеме почти на половину, примерно 1-1 1/2 часа. Затем вынуть из духовки и убрать лавровый лист, тимьян и чабер.
Тем временем приготовить тесто. В небольшой миске растворить дрожжи в теплой воде. Добавить сахар и дать постоять около 5 минут. В кухонном комбайне смешать до однородности дрожжевую смесь, соль, 1 столовую ложку оливкового масла и 3 стакана муки. Если тесто слишком влажное, добавить постепенно оставшуюся 1/2 чашки муки. Если тесто слишком сухое, добавить теплую воду. Перемешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным, от 3 до 4 минут. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить, пока тесто не станет эластичным, от 4 до 5 минут.
Смазать большую миску оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла. Положить тесто в миску и обвалять так, чтобы вся поверхность теста была покрыта маслом. Накрыть миску чистым влажным кухонным полотенцем и дать постоять в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме вдвое, 1-1 1/2 часа. Бросить тесто с высоты на поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха, накрыть миску полотенцем и оставить на 30 минут.
Разогреть духовку до 260 градусов со стойкой в верхней трети. Снова бросить тесто на рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник размеров 32Х47 см. Слегка посыпать мукой противень. Положить тесто на противень, формируя бортики по краям. Выложить луковую начинку на тесто. Разложить анчоусы и маслины равномерно по поверхности. Выпекать до тех пор, пока низ и края пиццы слегка не подрумянятся, от 12 до 15 минут. Затем вынуть из духовки, сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпать майораном. Разрезать писсаладьере
на прямоугольники размером около 7,5Х8,5 см и подавать теплыми или комнатной температуры.
Видео рецепт "Писсаладьере"

Похожие рецепты




