Кальмары по-китайски
Кто часто бывает в азиатских ресторанах - тот наверняка пробовал непередаваемо вкусные кальмары по-китайски. Приготовить их в домашних условиях довольно просто - я расскажу, как.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 3 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь 6 ломтиков
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Лук зеленый 6 штук
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Рисовое вино 1 ст. ложка можно заменить обычным хересом
- Фасоль черная консервированная 1 ст. ложка
- Кукурузый крахмал 1 ч. ложка растворить в двух чайных ложках воды
- Горох стручковый По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Большим разделочным ножом режем кальмары (у меня сразу были очищенные) на кольца.
Шаг 2

Далее нарезаем зеленый лук. Тоже колечками.
Шаг 3

Имбирь чистим и тоже нарезаем тонкими колечками.
Шаг 4

Мелко рубим чеснок.
Шаг 5

Моем и по диагонали нарезаем горох в стручках. Слишком мелко не нарезайте, каждый стручок на 2-3 части.
Шаг 6

Подготовительные работы закончены. Само блюдо готовится быстро, менее 10 минут. Итак, разогреваем в воке растительное масло. Как только масло нагреется, добавляем чеснок и имбирь. Обжариваем до появления характерного аромата этих ингредиентов. Не надо зажаривать до коричневого цвета - так вы убьете все запахи и вкусы.
Шаг 7

Когда чеснок и имбирь дадут запах, добавляем в вок кальмаров. Жарим на быстром огне, постоянно помешивая.
Шаг 8

Через 2 минуты добавьте горох. Жарьте дальше, постоянно перемешивая.
Шаг 9

Теперь молниеносно добавляем в вок все остальные ингредиенты, не забывая все постоянно перемешивать. Зеленый лук, фасоль, рисовое вино, соевый соус и кукурузный крахмал - все сюда.
Шаг 10

Собственно, блюдо готово, и остается только отрегулировать густоту соуса. Жарьте до тех пор, пока соус не станет настолько густым, насколько вы любите. Как только соус стал подходящим - снимаем с огня и немедленно подаем. Разумеется, с рисом.
Видео рецепт "Кальмары по-китайски"

Похожие рецепты








