Кальмары по-китайски
Кто часто бывает в азиатских ресторанах - тот наверняка пробовал непередаваемо вкусные кальмары по-китайски. Приготовить их в домашних условиях довольно просто - я расскажу, как.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Имбирь 6 Ломтиков
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Лук зеленый 6 Штук
- Масло растительное 1 Ст. ложка
-
Рисовое вино
1 Ст. ложка
можно заменить обычным хересом - Фасоль черная консервированная 1 Ст. ложка
-
Кукурузый крахмал
1 Чайная ложка
растворить в двух чайных ложках воды - Горох стручковый По вкусу
Шаг 1
Большим разделочным ножом режем кальмары (у меня сразу были очищенные) на кольца.
Шаг 2
Далее нарезаем зеленый лук. Тоже колечками.
Шаг 3
Имбирь чистим и тоже нарезаем тонкими колечками.
Шаг 4
Мелко рубим чеснок.
Шаг 5
Моем и по диагонали нарезаем горох в стручках. Слишком мелко не нарезайте, каждый стручок на 2-3 части.
Шаг 6
Подготовительные работы закончены. Само блюдо готовится быстро, менее 10 минут. Итак, разогреваем в воке растительное масло. Как только масло нагреется, добавляем чеснок и имбирь. Обжариваем до появления характерного аромата этих ингредиентов. Не надо зажаривать до коричневого цвета - так вы убьете все запахи и вкусы.
Шаг 7
Когда чеснок и имбирь дадут запах, добавляем в вок кальмаров. Жарим на быстром огне, постоянно помешивая.
Шаг 8
Через 2 минуты добавьте горох. Жарьте дальше, постоянно перемешивая.
Шаг 9
Теперь молниеносно добавляем в вок все остальные ингредиенты, не забывая все постоянно перемешивать. Зеленый лук, фасоль, рисовое вино, соевый соус и кукурузный крахмал - все сюда.
Шаг 10
Собственно, блюдо готово, и остается только отрегулировать густоту соуса. Жарьте до тех пор, пока соус не станет настолько густым, насколько вы любите. Как только соус стал подходящим - снимаем с огня и немедленно подаем. Разумеется, с рисом.