Найти идеальный рецепт


Кальмары по-китайски
20 мин
4

Кальмары по-китайски

Кто часто бывает в азиатских ресторанах - тот наверняка пробовал непередаваемо вкусные кальмары по-китайски. Приготовить их в домашних условиях довольно просто - я расскажу, как.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 3 штуки
  • Имбирь 6 ломтиков
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук зеленый 6 штук
  • Фасоль черная консервированная 1 ст. ложка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Рисовое вино 1 ст. ложка можно заменить обычным хересом
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Кукурузый крахмал 1 ч. ложка растворить в двух чайных ложках воды
  • Горох стручковый По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Большим разделочным ножом режем кальмары (у меня сразу были очищенные) на кольца.

Шаг 2

Далее нарезаем зеленый лук. Тоже колечками.

Шаг 3

Имбирь чистим и тоже нарезаем тонкими колечками.

Шаг 4

Мелко рубим чеснок.


Шаг 5

Моем и по диагонали нарезаем горох в стручках. Слишком мелко не нарезайте, каждый стручок на 2-3 части.

Шаг 6

Подготовительные работы закончены. Само блюдо готовится быстро, менее 10 минут. Итак, разогреваем в воке растительное масло. Как только масло нагреется, добавляем чеснок и имбирь. Обжариваем до появления характерного аромата этих ингредиентов. Не надо зажаривать до коричневого цвета - так вы убьете все запахи и вкусы.

Шаг 7

Когда чеснок и имбирь дадут запах, добавляем в вок кальмаров. Жарим на быстром огне, постоянно помешивая.

Шаг 8

Через 2 минуты добавьте горох. Жарьте дальше, постоянно перемешивая.

Шаг 9

Теперь молниеносно добавляем в вок все остальные ингредиенты, не забывая все постоянно перемешивать. Зеленый лук, фасоль, рисовое вино, соевый соус и кукурузный крахмал - все сюда.

Шаг 10

Собственно, блюдо готово, и остается только отрегулировать густоту соуса. Жарьте до тех пор, пока соус не станет настолько густым, насколько вы любите. Как только соус стал подходящим - снимаем с огня и немедленно подаем. Разумеется, с рисом.

Видео рецепт "Кальмары по-китайски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмары по-китайски
Оценить рецепт
4.9 11
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кальмары по-пекински
Растительное масло Свежие кальмары Бульон Крахмал Коньяк Огурец Свежий имбирь Соль Луковица Головка чеснока
Рецепт приготовления кальмаров с луком, огурцом имбирем и чесноком.
30 мин
4.2
Кальмары в кисло-сладком соусе
Кальмары Перец болгарский Ананас Лук репчатый Стебель сельдерея Соус соевый Томатная паста Сахар Уксус Чеснок Крахмал Корень имбиря Перец красный острый
Изысканное блюдо из кальмаров разнообразит ваш привычный рацион питания. Необычный вкус мяса кальмаров и кисло-сладкий соус делают свое дело на отлично! Хочется есть еще и еще, трудно остановиться!
1 ч.
4.3
89
Жареный рис с морепродуктами
Морской коктейль Рис Зеленый горошек Грибы свежие Масло растительное Соус соевый Чеснок Соус устричный Яйцо Лук репчатый Морковь Брокколи Лук зеленый Перец черный молотый
Если хочется чего-то особенного, обратите внимание на этот рецепт. Все по достоинству оценят вкус этого тайского блюда, а друзья замучают вопросом о том, как приготовить жареный рис с морепродуктами.
35 мин
4.1
Жареные кальмары
Кальмар Соевый соус Перец острый хлопьями Чеснок гранулированный Сахар Растительное масло Черный молотый перец Репчатый лук Перец чили красный Зеленый лук
Использование морепродуктов в азиатской кухне — классика жанра. Их можно делать сливочными, а можно острыми. В этот раз выбор пал на второй вариант родом из Кореи. Будет очень пикантно, читайте!
30 мин
5.0
×