Кальмары по-китайски с имбирем и сельдереем
Даже если Вы не очень большой любитель кальмаров, всё равно я советую попробовать кальмары, приготовленные по этому рецепту.Они получаются сочные, пряные, с необычным ароматом. Очень вкусно и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар, тушка 1 Килограмм
- Стебель сельдерея 250 Грамм
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Уксус винный 2 Ст. ложки
- Водка 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Имбирь свежий 10 Грамм
- Перец душистый По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Сельдерей нарежьте и бланшируйте в кипящей воде 1 минуту.
Шаг 2
2. Кальмары очистите и нарежьте полосками.
Шаг 3
3. Отварите 2 минуты в кипящей воде.
Шаг 4
4. Имбирь натрите на терке.
Шаг 5
5. Лук нарежьте кубиком.
Шаг 6
6. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с имбирем до золотистого цвета.
Шаг 7
7. Добавьте кальмары с сельдереем. Обжаривайте 2 минуты.
Шаг 8
8. В конце добавьте соевый соус, уксус, водку и перец.
Шаг 9
9. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3