Кальмары по-китайски с имбирем и сельдереем
Даже если Вы не очень большой любитель кальмаров, всё равно я советую попробовать кальмары, приготовленные по этому рецепту.Они получаются сочные, пряные, с необычным ароматом. Очень вкусно и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар, тушка 1 кг
- Стебель сельдерея 250 грамм
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Уксус винный 2 ст. ложки
- Водка 2 ст. ложки
- Лук репчатый 2 штуки
- Имбирь свежий 10 грамм
- Перец душистый По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сельдерей нарежьте и бланшируйте в кипящей воде 1 минуту.
Шаг 2

2. Кальмары очистите и нарежьте полосками.
Шаг 3

3. Отварите 2 минуты в кипящей воде.
Шаг 4

4. Имбирь натрите на терке.
Шаг 5

5. Лук нарежьте кубиком.
Шаг 6

6. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с имбирем до золотистого цвета.
Шаг 7

7. Добавьте кальмары с сельдереем. Обжаривайте 2 минуты.
Шаг 8

8. В конце добавьте соевый соус, уксус, водку и перец.
Шаг 9

9. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Кальмары в кисло-сладком соусе
Кальмары
Перец болгарский
Ананас
Лук репчатый
Стебель сельдерея
Соус соевый
Томатная паста
Сахар
Уксус
Чеснок
Крахмал
Корень имбиря
Перец красный острый
Изысканное блюдо из кальмаров разнообразит ваш привычный рацион питания. Необычный вкус мяса кальмаров и кисло-сладкий соус делают свое дело на отлично! Хочется есть еще и еще, трудно остановиться!

Кальмары по-китайски
Имбирь
Соевый соус
Фасоль черная консервированная
Масло растительное
Рисовое вино
Чеснок
Кукурузый крахмал
Кальмары
Лук зеленый
Горох стручковый
Кто часто бывает в азиатских ресторанах - тот наверняка пробовал непередаваемо вкусные кальмары по-китайски. Приготовить их в домашних условиях довольно просто - я расскажу, как.

Кальмар в кляре по-китайски
Кальмар
Мука
Вода газированная
Масло для жарки
Крахмал
Соевый соус
Разрыхлитель теста
Соль
Перец красный острый
Кальмар в кляре по-китайски - очень вкусная штука, подавать которую можно и как закуску к напиткам (с пивом - просто шик), и как элемент основного горячего блюда. Рассказываю, как приготовить.

Кальмары по-тайски
Кальмар
Перец болгарский
Лук репчатый
Соевый соус
Масло растительное
Рыбный соус
Уксус рисовый
Чеснок
Имбирь
Сахар коричневый
Предлагаю интересный рецепт приготовления кальмаров в азиатском стиле, с овощами и ароматными специями. Эта пикантная закуска достойна любого семейного застолья. Берите на заметку!

Кальмары в воке
Кальмары
Растительное масло
Соевый соус
Фасолевый соус черный
Корень имбиря
Зеленый лук
Рисовое вино
Чеснок
Сахар
Смесь " 5 специй"
Грибы шиитаке
Перец сладкий
Перец чили зеленый
Вкусное и оригинальное блюдо должно понравится тем, кто любит блюда в восточном стиле. Готовится довольно быстро и вы не успеете устать:)

Салат из кальмаров (рецепт с фото)
Сыр
Чеснок
Тушка кальмара
Яйцо
Консервированная кукуруза
Сладкий перец
Соль и майонез
Хочу поделиться с вами интересной и несложной идеей, как приготовить салат из кальмаров, рецепт с фото поможет даже новичку на кухне повторить его без всяких трудностей. Так что запоминайте!

Кальмары по-пекински
Растительное масло
Свежие кальмары
Бульон
Крахмал
Коньяк
Огурец
Свежий имбирь
Соль
Луковица
Головка чеснока
Рецепт приготовления кальмаров с луком, огурцом имбирем и чесноком.

Кальмары, тушенные с овощами
Растительное масло
Баклажан
Болгарский перец
Имбирь молотый
Соль
Репчатый лук
Черный молотый перец
Красный молотый перец
Кальмар очищенный
Кальмары — очень привередливый морепродукт. Они почти всегда получаются "резиновым". Но если очень постараться, то можно сделать их вполне достойным и очень вкусным блюдом. Предлагаю такой вариант!

Кальмары по-азиатски
Кальмары
Масло растительное
Устричный соус
Имбирь
Чеснок
Кунжутное масло
Мед
Перец болгарский
Лук репчатый
Морковь
Перец чили
Если любите морепродукты, да еще и в азиатском варианте, тогда этот рецепт для вас. Кальмары получаются нежными в дополнении овощей и соуса. А готовится это очень быстро. Берите рецепт на вооружение!
Китайская лапша с кальмарами
Лапша
Кальмар
Подсолнечное масло
Соевый соус
Зеленый лук
Чеснок
Кунжут
Корень имбиря
Морковь
Помидор
Яйцо куриное
Для любителей китайских блюд предлагаю рецепт вкусного, сытного и быстрого ужина. Здесь лапша отлично сочетается с кальмаром и овощами. При этом лапша подойдет любая: рисовая, пшеничная, фасолевая.

Кальмары в соусе терияки
Вода
Соус терияки
Крахмал
Чеснок
Мед
Сок лимона
Имбирь
Кальмар
Кальмары в соусе терияки получаются острыми и вкусными. Они точно понравятся всем без исключения, а готовить их довольно легко. Подавать к столу их смело можно как самостоятельное блюдо.

Кальмары в чесночном соусе
Кальмары
Масло растительное
Вода
Соевый соус
Белое вино
Мука
Рисовый уксус
Чеснок
Крахмал
Корень имбиря
Сахарный песок
Разрыхлитель
Лапша
Морковь
Болгарский перец
Острый перец чили
Предлагаю отличный рецепт приготовления кальмаров в чесночном соусе в азиатском стиле. Придется немного повозиться, но результат того стоит. Берите на заметку!