Кальмары в чесночном соусе
45 мин
количество порций 2

Кальмары в чесночном соусе

Предлагаю отличный рецепт приготовления кальмаров в чесночном соусе в азиатском стиле. Придется немного повозиться, но результат того стоит. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 600 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Чеснок 8 Зубчиков
    крупных
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Корень имбиря 30 Грамм
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
    1 ст. ложка - для маринования кальмаров перед жаркой, 2 ст. ложки - в чесночный соус
  • Лапша По вкусу
    или рис, по желанию
  • Сахарный песок 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 100-150 Миллилитров
  • Вода 70-100 Миллилитров
    для кляра
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Крахмал 1,5 Ст. ложки
    1 ст. ложка в кляр, 0,5 ст. ложки - для посыпки перед жаркой
  • Белое вино 40 Миллилитров
    сухое
  • Рисовый уксус 2 Ст. ложки
  • Острый перец чили 1 Штука
Количество порций

Калорийность

144 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте ломтиками болгарский перец. Поскольку блюдо азиатское, традиционная нарезка должна быть такая, чтобы было удобно брать палочками.

Шаг 3

Нарежьте ломтиками морковь.

Шаг 4

Измельчите 3 зубчика чеснока.

Шаг 5

Нарежьте соломкой корень имбиря.

Шаг 6

Мелко нарежьте перец чили.

Шаг 7

Положите в кипящую воду на 1,5 минуты 5 зубчиков чеснока.

Шаг 8

Извлеките чеснок из кипятка и поместите его в холодную воду.

Шаг 9

Измельчите чеснок.

Шаг 10

Выложите чеснок, имбирь, перец в миску.

Шаг 11

Залейте кипятком кальмары и очистите их.

Шаг 12

Нарежьте кальмары ломтиками и сбрызните их 1 ст. ложкой соевого соуса.

Шаг 13

В разогретую сковороду добавьте немного растительного масла, выложите смесь чеснока, перца и имбиря. Всыпьте чайную ложку сахара, обжарьте пару минут.

Шаг 14

Добавьте в сковороду соевый соус.

Шаг 15

Влейте рисовый уксус и сухое белое вино.

Шаг 16

Обжарьте 3-4 минуты.

Шаг 17

Добавьте овощи и тушите до готовности.

Шаг 18

Приготовьте кляр из 2 ст. ложек муки, 1 ст. ложки крахмала, разрыхлителя и воды. Добавьте столовую ложку растительного масла, перемешайте.

Шаг 19

Кальмары присыпьте 0,5 ст. ложки крахмала, окуните кальмары в кляр и жарьте во фритюре на хорошо разогретом растительном масле.

Шаг 20

Обжаренные кальмары выложите на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Шаг 21

Для подачи в центр тарелки положите лапшу или рис, по краям выложите чесночный соус.

Шаг 22

На лапшу или рис выложите обжаренные кальмары, посыпьте зеленью. Приятного аппетита! Получилось необыкновенно вкусное блюдо!

Видео рецепт "Кальмары в чесночном соусе "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмары в чесночном соусе
Оценить рецепт
4.5 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×