Кальмары в чесночном соусе
Предлагаю отличный рецепт приготовления кальмаров в чесночном соусе в азиатском стиле. Придется немного повозиться, но результат того стоит. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 600 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 2 Штуки
-
Чеснок
8 Зубчиков
крупных - Мука 2 Ст. ложки
- Корень имбиря 30 Грамм
-
Соевый соус
3 Ст. ложки
1 ст. ложка - для маринования кальмаров перед жаркой, 2 ст. ложки - в чесночный соус -
Лапша
По вкусу
или рис, по желанию - Сахарный песок 1 Чайная ложка
- Масло растительное 100-150 Миллилитров
-
Вода
70-100 Миллилитров
для кляра - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Крахмал
1,5 Ст. ложки
1 ст. ложка в кляр, 0,5 ст. ложки - для посыпки перед жаркой -
Белое вино
40 Миллилитров
сухое - Рисовый уксус 2 Ст. ложки
- Острый перец чили 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте ломтиками болгарский перец. Поскольку блюдо азиатское, традиционная нарезка должна быть такая, чтобы было удобно брать палочками.
Шаг 3
Нарежьте ломтиками морковь.
Шаг 4
Измельчите 3 зубчика чеснока.
Шаг 5
Нарежьте соломкой корень имбиря.
Шаг 6
Мелко нарежьте перец чили.
Шаг 7
Положите в кипящую воду на 1,5 минуты 5 зубчиков чеснока.
Шаг 8
Извлеките чеснок из кипятка и поместите его в холодную воду.
Шаг 9
Измельчите чеснок.
Шаг 10
Выложите чеснок, имбирь, перец в миску.
Шаг 11
Залейте кипятком кальмары и очистите их.
Шаг 12
Нарежьте кальмары ломтиками и сбрызните их 1 ст. ложкой соевого соуса.
Шаг 13
В разогретую сковороду добавьте немного растительного масла, выложите смесь чеснока, перца и имбиря. Всыпьте чайную ложку сахара, обжарьте пару минут.
Шаг 14
Добавьте в сковороду соевый соус.
Шаг 15
Влейте рисовый уксус и сухое белое вино.
Шаг 16
Обжарьте 3-4 минуты.
Шаг 17
Добавьте овощи и тушите до готовности.
Шаг 18
Приготовьте кляр из 2 ст. ложек муки, 1 ст. ложки крахмала, разрыхлителя и воды. Добавьте столовую ложку растительного масла, перемешайте.
Шаг 19
Кальмары присыпьте 0,5 ст. ложки крахмала, окуните кальмары в кляр и жарьте во фритюре на хорошо разогретом растительном масле.
Шаг 20
Обжаренные кальмары выложите на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
Шаг 21
Для подачи в центр тарелки положите лапшу или рис, по краям выложите чесночный соус.
Шаг 22
На лапшу или рис выложите обжаренные кальмары, посыпьте зеленью. Приятного аппетита! Получилось необыкновенно вкусное блюдо!