Кальмары с овощами в сметанном соусе
Рецепт приготовления кальмаров с морковью, луком и соусом из сметаны, растительного масла и муки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе кальмаров 900 Грамм
- Мука 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло 5,5 Ст. ложки
- Сметана 0,5 Стакана
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Морковь 5 Штук
- Лук 1-2 Штук
- Молотая гвоздика По вкусу
- Вода 0,5 Стакана
- Соль По вкусу
Описание приготовления:
Кальмары с овощами и сметанным соусом – это очень вкусное и нежное блюдо.
Приготовление:
Ошпарить кальмаров, удалить поверхностную пленку и промыть под холодной водой. Отварить кальмаров в кипящей воде, слегка остудить и нарезать на кусочки. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить кальмаров в течение 5 минут. Нашинковать морковь, нарезать лук, выложить овощи в сковороду и обжарить в растительном масле. Добавить к овощам немного воды и тушить до готовности. Посолить по вкусу и добавить молотую гвоздику. Чтобы приготовить сметанный соус, обжарить муку в растительном масле до светло-золотистого цвета. Добавить сметану и хорошо перемешать. Добавить горячую воду, соль, сахар и готовить на медленном огне в течение 8-10 минут, постоянно помешивая. Соус должен иметь консистенцию блинного теста. Смешать жареных кальмаров с морковью и луком. Залить сметанным соусом, поставить в духовку и запекать в течение 10-15 минут.