Кальмары с овощами в сметанном соусе
30 мин
количество порций 4

Кальмары с овощами в сметанном соусе

Рецепт приготовления кальмаров с морковью, луком и соусом из сметаны, растительного масла и муки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе кальмаров 900 Грамм
  • Мука 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 5,5 Ст. ложки
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Морковь 5 Штук
  • Лук 1-2 Штук
  • Молотая гвоздика По вкусу
  • Вода 0,5 Стакана
  • Соль По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Кальмары с овощами и сметанным соусом – это очень вкусное и нежное блюдо.

Приготовление:
Ошпарить кальмаров, удалить поверхностную пленку и промыть под холодной водой. Отварить кальмаров в кипящей воде, слегка остудить и нарезать на кусочки. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить кальмаров в течение 5 минут. Нашинковать морковь, нарезать лук, выложить овощи в сковороду и обжарить в растительном масле. Добавить к овощам немного воды и тушить до готовности. Посолить по вкусу и добавить молотую гвоздику. Чтобы приготовить сметанный соус, обжарить муку в растительном масле до светло-золотистого цвета. Добавить сметану и хорошо перемешать. Добавить горячую воду, соль, сахар и готовить на медленном огне в течение 8-10 минут, постоянно помешивая. Соус должен иметь консистенцию блинного теста. Смешать жареных кальмаров с морковью и луком. Залить сметанным соусом, поставить в духовку и запекать в течение 10-15 минут.

Видео рецепт "Кальмары с овощами в сметанном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмары с овощами в сметанном соусе
Оценить рецепт
4.2 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×