Кальмары в сметане
Кальмары в сметане — это доступное и достаточно диетическое блюдо. Мясо кальмаров содержит большое количество белков, витаминов и микроэлементов, поэтому очень полезно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 3-4 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Консервированный нут 150 Грамм
- Веточка розмарина 1 Штука
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
- Сметана легкая 3-4 Ст. ложек
- Вяленые на солнце помидоры в масле 2-3 Штук
Шаг 1
1. Кальмары надо очистить от кожицы. Для этого подцепите кожицу и потяните.
Шаг 2
2. У свежих кальмаров кожица сходит так, как показано на картинке. Очищенные кальмары промойте, разрежьте на две части и затем еще резаните поперек. На кожице острым ножом можете сделать надрезы, чтобы у готовых кальмаров получился красивый узор на внешней части. На сковороду капните немного масла, хорошенько его разогрейте и обжарьте кальмары в течение 1-2 минут. Затем выложите на блюдо.
Шаг 3
3. В сотейнике на масле обжарьте в течение 3-4 минут очищенный зубчик чеснока и веточку розмарина, чтобы специи отдали свой вкус маслу. Выберите и выложите консервированный нут. Прогрейте нут минут 5, помешивая, затем добавьте сметану, посолите и тушите на медленном огне еще минут 5. Затем взбейте соус блендером. Выложите на тарелку пару ложек соуса, в центр - кусочек кальмара (или несколько) и украсьте кусочками вяленых на солнце помидоров с маслом и черным перцем. Приятного аппетита!