Кальмары в сметане
30 мин
количество порций 3

Кальмары в сметане

Кальмары в сметане — это доступное и достаточно диетическое блюдо. Мясо кальмаров содержит большое количество белков, витаминов и микроэлементов, поэтому очень полезно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 3-4 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Консервированный нут 150 Грамм
  • Веточка розмарина 1 Штука
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль, перец - По вкусу
  • Сметана легкая 3-4 Ст. ложек
  • Вяленые на солнце помидоры в масле 2-3 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Кальмары надо очистить от кожицы. Для этого подцепите кожицу и потяните.

Шаг 2

2. У свежих кальмаров кожица сходит так, как показано на картинке. Очищенные кальмары промойте, разрежьте на две части и затем еще резаните поперек. На кожице острым ножом можете сделать надрезы, чтобы у готовых кальмаров получился красивый узор на внешней части. На сковороду капните немного масла, хорошенько его разогрейте и обжарьте кальмары в течение 1-2 минут. Затем выложите на блюдо.

Шаг 3

3. В сотейнике на масле обжарьте в течение 3-4 минут очищенный зубчик чеснока и веточку розмарина, чтобы специи отдали свой вкус маслу. Выберите и выложите консервированный нут. Прогрейте нут минут 5, помешивая, затем добавьте сметану, посолите и тушите на медленном огне еще минут 5. Затем взбейте соус блендером. Выложите на тарелку пару ложек соуса, в центр - кусочек кальмара (или несколько) и украсьте кусочками вяленых на солнце помидоров с маслом и черным перцем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кальмары в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмары в сметане
Оценить рецепт
4.5 81

Комментарии к рецепту

Анна
29.11.2014 06:04
Блюдо неплохое, но мне вот вкуса не хватило, надо было действительно чесночка добавить.
kusma1764
20.11.2014 14:28
Приготовил сегодня: успел пол.сковородки схомячить. Как и Михаил, жир убирал. Получилось очень вкусно. Жду жену с работы, чтобы и она попробовала. Чувствую, что блюда до ужина не доживёт...
Повар Любитель Михаил
12.11.2014 20:17
И ещё, я купил кальмаров в замороженном виде, при обработке у них внутри были жёсткие скелеты, я их вынимал, но у особо крупных экземпляров внутри ещё было достаточно много жира. При пробном приготовлении, именно этот жир вызвал у моих очень много вопросов.. Я считаю, что этот жир нужно удалять и выкидывать.. Какой то он не правильный.. Возможно я просто не умею его готовить.. А вообще, данное блюдо нужно продвигать, чем я и займусь в ближайшее время!!
Повар Любитеь Михаил
12.11.2014 20:08
Неплохой рецепт, быстрый и общеупотребительный, но, если Вы хотите хоть чем то удивить своих по настоящему, попробуйте, когда добавили порезанные тушки к луку, при этом добавить суда же около 10 капель бальзамического уксуса. При этом, держите температуру комфорки выше, чем при приготовлении мяса. Морепродукты любят повышенную температуру. По результатам моих замеров, тут нужна примерно температура в 190 градусов.
Ирина
10.07.2014 16:37
сегодня обязательно приготовлю
Александра
21.04.2014 17:20
Очень вкусно, а главное быстро и легко
Наталья
16.12.2013 16:05
Очень вкусно)))) Я добавила еще чеснок и получилось бесподобно))
Елена
26.11.2013 17:38
Бесподобный вкус! Спасибо)

Похожие рецепты

 
×