Кальмары, тушенные со сметаной
Морепродукты очень богаты микроэлиментами. И они должны как можно чаще появляться на нашем столе. Блюд с ними существует огромное множество. Многие из них легко делаются, как, например, вот это.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тушка кальмара 2 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Сметана 200 Грамм
- Мука 0,5 Чайных ложки
- Молотая паприка 1,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
203 ккал
Калорийность
9 г
Белки
17 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Очистите кальмаров. Натрите солью. Вымойте и нарежьте колечками.
Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами (или четвертькольцами, как вам удобнее). На сковороде разогрейте масло. Поджарьте лук, помешивая, около 7 минут.
Шаг 3
Посыпьте лук мукой. Перемешайте. Добавьте сметану, доведите всё до кипения.
Шаг 4
Кальмары выложите к смеси, все перемешайте. Тушите под крышкой 5 минут. Затем, в самом конце, добавьте к луку и кальмарам паприку. Перемешайте ещё раз, подержите минуту-две — и можно подавать к столу! Я люблю посыпать готовые кальмары зеленью.
Видео рецепт "Кальмары, тушенные со сметаной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5,
всего
17
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Макароны с адыгейским сыром
35 мин
Фрикадельки "Нирвана"
50 мин
Картофель с шампиньонами и сыром в духовке
40 мин
Макаронная запеканка с моцареллой
1 ч. 0 мин
Тефтели в духовке с сыром
40 мин
Вареники с творогом и изюмом
20 мин
Паста с рикоттой и кедровыми орехами
30 мин
Куриные фрикадельки с рикоттой