Кальмары, тушенные со сметаной
25 мин
количество порций 3

Кальмары, тушенные со сметаной

Морепродукты очень богаты микроэлиментами. И они должны как можно чаще появляться на нашем столе. Блюд с ними существует огромное множество. Многие из них легко делаются, как, например, вот это.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка кальмара 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сметана 200 Грамм
  • Мука 0,5 Чайных ложки
  • Молотая паприка 1,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

9 г

Белки

17 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очистите кальмаров. Натрите солью. Вымойте и нарежьте колечками.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами (или четвертькольцами, как вам удобнее). На сковороде разогрейте масло. Поджарьте лук, помешивая, около 7 минут.

Шаг 3

Посыпьте лук мукой. Перемешайте. Добавьте сметану, доведите всё до кипения.

Шаг 4

Кальмары выложите к смеси, все перемешайте. Тушите под крышкой 5 минут. Затем, в самом конце, добавьте к луку и кальмарам паприку. Перемешайте ещё раз, подержите минуту-две — и можно подавать к столу! Я люблю посыпать готовые кальмары зеленью.

Видео рецепт "Кальмары, тушенные со сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмары, тушенные со сметаной
Оценить рецепт
4.5 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×