Кальмары, тушенные со сметаной
Морепродукты очень богаты микроэлиментами. И они должны как можно чаще появляться на нашем столе. Блюд с ними существует огромное множество. Многие из них легко делаются, как, например, вот это.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тушка кальмара 2 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Сметана 200 грамм
- Мука 0,5 ч. ложки
- Молотая паприка 1,5 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Очистите кальмаров. Натрите солью. Вымойте и нарежьте колечками.
Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами (или четвертькольцами, как вам удобнее). На сковороде разогрейте масло. Поджарьте лук, помешивая, около 7 минут.
Шаг 3

Посыпьте лук мукой. Перемешайте. Добавьте сметану, доведите всё до кипения.
Шаг 4

Кальмары выложите к смеси, все перемешайте. Тушите под крышкой 5 минут. Затем, в самом конце, добавьте к луку и кальмарам паприку. Перемешайте ещё раз, подержите минуту-две — и можно подавать к столу! Я люблю посыпать готовые кальмары зеленью.
Видео рецепт "Кальмары, тушенные со сметаной"

Похожие рецепты








