Кальмары, тушенные со сметаной
25 мин
3

Кальмары, тушенные со сметаной

Морепродукты очень богаты микроэлиментами. И они должны как можно чаще появляться на нашем столе. Блюд с ними существует огромное множество. Многие из них легко делаются, как, например, вот это.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка кальмара 2 штуки
  • Мука 0,5 ч. ложки
  • Сметана 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Репчатый лук 1 штука
  • Молотая паприка 1,5 ч. ложки

Калорийность

203 ккал

Калорийность

9 г

Белки

17 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Очистите кальмаров. Натрите солью. Вымойте и нарежьте колечками.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами (или четвертькольцами, как вам удобнее). На сковороде разогрейте масло. Поджарьте лук, помешивая, около 7 минут.

Шаг 3

Посыпьте лук мукой. Перемешайте. Добавьте сметану, доведите всё до кипения.

Шаг 4

Кальмары выложите к смеси, все перемешайте. Тушите под крышкой 5 минут. Затем, в самом конце, добавьте к луку и кальмарам паприку. Перемешайте ещё раз, подержите минуту-две — и можно подавать к столу! Я люблю посыпать готовые кальмары зеленью.

Видео рецепт "Кальмары, тушенные со сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмары, тушенные со сметаной
Оценить рецепт
4.5 17

Похожие рецепты

Кальмары в сметане
Консервированный нут Сметана легкая Масло оливковое Чеснок Кальмары Веточка розмарина Соль, перец Вяленые на солнце помидоры в масле
Кальмары в сметане — это доступное и достаточно диетическое блюдо. Мясо кальмаров содержит большое количество белков, витаминов и микроэлементов, поэтому очень полезно.
30 мин
4.5
Кальмары с овощами в сметанном соусе
Филе кальмаров Растительное масло Сметана Вода Мука Сахар Лук Морковь Соль Молотая гвоздика
Рецепт приготовления кальмаров с морковью, луком и соусом из сметаны, растительного масла и муки.
30 мин
4.2
×