Кальмары, тушенные со сметаной
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кальмары, тушенные со сметаной

Морепродукты очень богаты микроэлиментами. И они должны как можно чаще появляться на нашем столе. Блюд с ними существует огромное множество. Многие из них легко делаются, как, например, вот это.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка кальмара 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сметана 200 Грамм
  • Мука 0,5 Чайных ложки
  • Молотая паприка 1,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

9 г

Белки

17 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очистите кальмаров. Натрите солью. Вымойте и нарежьте колечками.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами (или четвертькольцами, как вам удобнее). На сковороде разогрейте масло. Поджарьте лук, помешивая, около 7 минут.

Шаг 3

Посыпьте лук мукой. Перемешайте. Добавьте сметану, доведите всё до кипения.

Шаг 4

Кальмары выложите к смеси, все перемешайте. Тушите под крышкой 5 минут. Затем, в самом конце, добавьте к луку и кальмарам паприку. Перемешайте ещё раз, подержите минуту-две — и можно подавать к столу! Я люблю посыпать готовые кальмары зеленью.

Видео рецепт "Кальмары, тушенные со сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмары, тушенные со сметаной
Оценить рецепт
4.5, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×