Кальмар, тушенный в сметане
20 мин
количество порций 3

Кальмар, тушенный в сметане

Морепродукты и сливочный соус — это прекрасное сочетание, особенно если подать такое блюдо с рисом. Хотя мои дети пока не понимают всей прелести этих вкусовых ощущений, но они ещё дорастут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 700 Грамм
    тушка
  • Репчатый лук 150 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Душистый перец горошком 3 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

12 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тушку кальмара помойте, удалите внутренности, кожу и хитиновую пластину, разрежьте.

Шаг 2

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Пожарьте его на сковороде с маслом до полуготовности.

Шаг 3

Кальмары нарежьте соломкой и добавьте к луку. Тушите 2 минуты на среднем огне.

Шаг 4

Потом добавьте на сковороду сметану, оба вида перца, лавровый лист, соль. Перемешайте и тушите ещё 3 минуты.

Шаг 5

Почистите и измельчите чеснок. Укроп помойте и мелко нарежьте. Добавьте эти ингредиенты в самом конце. Подавайте блюдо с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кальмар, тушенный в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмар, тушенный в сметане
Оценить рецепт
4.6 20

Комментарии к рецепту

Marko Polo
06.08.2024 17:34
Замечательный рецепт! На скорую руку приготовила ужин, правда на гарнир были макароны, тоже отлично подходят. Спасибо вам!
Ikaramba
29.09.2021 18:15
Первый раз у меня получились нерезиновые кальмары! Я постоянно их переготавливала и они были жесткие на вкус. А тут прям мягкие-мягкие. Бомбезно вкусно, спасибище огромное.Я сделала рис на гарнир -это идеально вместе!

Похожие рецепты

 
×