Кальмар, тушенный в сметане
Морепродукты и сливочный соус — это прекрасное сочетание, особенно если подать такое блюдо с рисом. Хотя мои дети пока не понимают всей прелести этих вкусовых ощущений, но они ещё дорастут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кальмар
700 Грамм
тушка - Репчатый лук 150 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Душистый перец горошком 3 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Укроп По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
172 ккал
Калорийность
12 г
Белки
13 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Тушку кальмара помойте, удалите внутренности, кожу и хитиновую пластину, разрежьте.
Шаг 2
Лук почистите и нарежьте полукольцами. Пожарьте его на сковороде с маслом до полуготовности.
Шаг 3
Кальмары нарежьте соломкой и добавьте к луку. Тушите 2 минуты на среднем огне.
Шаг 4
Потом добавьте на сковороду сметану, оба вида перца, лавровый лист, соль. Перемешайте и тушите ещё 3 минуты.
Шаг 5
Почистите и измельчите чеснок. Укроп помойте и мелко нарежьте. Добавьте эти ингредиенты в самом конце. Подавайте блюдо с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кальмар, тушенный в сметане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
20
Комментарии к рецепту
Marko Polo
06.08.2024 17:34
Замечательный рецепт! На скорую руку приготовила ужин, правда на гарнир были макароны, тоже отлично подходят. Спасибо вам!
Ikaramba
29.09.2021 18:15
Первый раз у меня получились нерезиновые кальмары! Я постоянно их переготавливала и они были жесткие на вкус. А тут прям мягкие-мягкие. Бомбезно вкусно, спасибище огромное.Я сделала рис на гарнир -это идеально вместе!