Кальмары в соусе
30 мин
количество порций 4

Кальмары в соусе

Рецепт кальмары в соусе - приготовление блюда из морепродуктов под вкуснейшим сметанным соусом. Советую попробовать приготовить к праздничному столу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе кальмара 600 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Бульон рыбный 200 Грамм
  • Мука пшеничная 20 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

1. Отварите кальмаров в подсоленной воде. Делать это необходимо в течение 5 минут, добавив к кальмарам лимон.

2. Чтобы приготовить соус: слегка подсушите муку, после чего охладите и влейте в нее рыбный бульон, непрерывно помешивая муку. Добавьте ко всему сметану и проварите смесь в течение 10 минут, затем посолите.

3. Нарежьте вареных кальмаров соломкой и доведите до кипения, предварительно залив ранее приготовленным соусом из рыбного бульона со сметаной. Перед тем как подавать, гарнируйте морепродукт отварным картофелем, а также украсьте все зеленью и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кальмары в соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмары в соусе
Оценить рецепт
4.6 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×