Кальмары в сливочном соусе
40 мин
количество порций 2

Кальмары в сливочном соусе

Замечательное блюдо для любителей морских лакомств. Нежное мясо кальмара прекрасно сочетается с ароматным сырно-сливочным соусом. Гарнир, в виде риса - будет очень кстати, да и свежие овощи подойдут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары замороженные 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сыр плавленный 100 Грамм
  • Сыр Пармезан По вкусу
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала размораживаем и чистим кальмаров.

Шаг 2

Опустите кальмаров в подсоленную кипящую воду. Когда вода с кальмарами закипит - вытаскиваем кальмаров через 3-4 минуты.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в сотейнике. Обжаривать до прозрачности.

Шаг 4

Сваренные кальмары нарежьте полукольцами или кольцами.

Шаг 5

К луку добавьте муку, перемешайте.

Шаг 6

Теперь добавьте сливки, молоко и плавленный сырок. Все перемешайте.

Шаг 7

Когда сыр растворится, посолите и добавьте кальмары. Туда же натрите пармезан. Тщательно перемешайте. Дайте закипеть, затем выключите огонь, настаивайте 5-7 минут под крышкой.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 43

Комментарии к рецепту

Helden
10.01.2020 20:13
Солидарен. Рис сам по себе не очень люблю, но с кальмарами по этому рецепту очень вкусно получилось. Понравилось даже жене, которая морепродукты не переносит ) Автору большое спасибо!
Алексей Марчук АВТОР
12.06.2019 09:50
Спасибо за интерес к рецепту :))
Наталья Польникова-угрюмова
12.06.2019 08:26
Отличный рецепт...Быстро и вкусно...С рисом очень вкусно.
Андрей
06.12.2014 20:52
Сделал, вместо сливок запустил сметану. Посмотрим, что получилось. Так ну неплохо, только кальмары жестковаты. Думаю, надо сократить время их готовки.

Похожие рецепты

 
×