Кальмары в сливочном соусе
Замечательное блюдо для любителей морских лакомств. Нежное мясо кальмара прекрасно сочетается с ароматным сырно-сливочным соусом. Гарнир, в виде риса - будет очень кстати, да и свежие овощи подойдут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары замороженные 1 кг
- Лук репчатый 2 штуки
- Сливки 250 мл
- Молоко 150 мл
- Сыр плавленный 100 грамм
- Сыр Пармезан По вкусу
- Мука 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала размораживаем и чистим кальмаров.
Шаг 2

Опустите кальмаров в подсоленную кипящую воду. Когда вода с кальмарами закипит - вытаскиваем кальмаров через 3-4 минуты.
Шаг 3

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в сотейнике. Обжаривать до прозрачности.
Шаг 4

Сваренные кальмары нарежьте полукольцами или кольцами.
Шаг 5

К луку добавьте муку, перемешайте.
Шаг 6

Теперь добавьте сливки, молоко и плавленный сырок. Все перемешайте.
Шаг 7

Когда сыр растворится, посолите и добавьте кальмары. Туда же натрите пармезан. Тщательно перемешайте. Дайте закипеть, затем выключите огонь, настаивайте 5-7 минут под крышкой.
Шаг 8

Приятного аппетита!




Похожие рецепты







