Кальмары в сливочном соусе
Замечательное блюдо для любителей морских лакомств. Нежное мясо кальмара прекрасно сочетается с ароматным сырно-сливочным соусом. Гарнир, в виде риса - будет очень кстати, да и свежие овощи подойдут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары замороженные 1 Килограмм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сливки 250 Миллилитров
- Молоко 150 Миллилитров
- Сыр плавленный 100 Грамм
- Сыр Пармезан По вкусу
- Мука 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Шаг 1
Для начала размораживаем и чистим кальмаров.
Шаг 2
Опустите кальмаров в подсоленную кипящую воду. Когда вода с кальмарами закипит - вытаскиваем кальмаров через 3-4 минуты.
Шаг 3
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в сотейнике. Обжаривать до прозрачности.
Шаг 4
Сваренные кальмары нарежьте полукольцами или кольцами.
Шаг 5
К луку добавьте муку, перемешайте.
Шаг 6
Теперь добавьте сливки, молоко и плавленный сырок. Все перемешайте.
Шаг 7
Когда сыр растворится, посолите и добавьте кальмары. Туда же натрите пармезан. Тщательно перемешайте. Дайте закипеть, затем выключите огонь, настаивайте 5-7 минут под крышкой.
Шаг 8
Приятного аппетита!