Паста с кальмарами в сливочном соусе
25 мин
количество порций 2

Паста с кальмарами в сливочном соусе

Любите морепродукты и спагетти? Тогда узнайте как приготовить пасту с кальмарами в сливочном соусе. Это очень нежное и сытное блюдо для изысканного ужина или обеда. Кальмар получается очень мягким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

13 г

Белки

8 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вскипятите воду в кастрюльке и поместите туда спагетти. Отварите спагетти до готовности. Время приготовления смотрите на упаковке. Чтобы макароны не слиплись, добавьте в воду ложку растительного масла.

Шаг 2

Тушки кальмаров вымойте и высушите бумажным полотенцем. Вычистите все внутренности и прожилки. Разрежьте кальмаров на кольца или полукольца.

Шаг 3

Репчатый лук избавьте от шелухи и нарежьте его мелкими кусочками. На сливочном масле обжарьте лук до прозрачного состояния. В эту же сковороду добавьте сливки и сметану. В этот соус добавьте щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу. Теперь в этот соус положите кальмары и протушите его пять минут.

Шаг 4

Отваренную пасту выложите в тарелки. Сверху выложите кальмара и налейте сливочный соус. Сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте на горячую пасту с соусом.

Видео рецепт "Паста с кальмарами в сливочном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паста с кальмарами в сливочном соусе
Оценить рецепт
3.3 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×