Креветки и кальмары в сливочном соусе
15 мин
2

Креветки и кальмары в сливочном соусе

Вкуснейшее сочетание морепродуктов со сливочным соусом. Это блюдо можно подать на праздничный семейный ужин. Отличным дополнением к нему станет вареный рис и спагетти.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар крупный 1 штука
  • Креветки тигровые (хвосты) 150 грамм
  • Сливки 20% 150 грамм
  • Чеснок 1 штука
  • Масло растительное 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Морепродукты заранее разморозьте, почистите кальмара от остатков внутренностей, уберите хитиновую жилку. Почистите хвосты от панциря и кишечника.

Шаг 2

Переложите кальмара в глубокую миску, залейте кипятком, подержите около минуты, затем промойте под проточной водой и нарежьте соломкой.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло, слегка обжарьте в нем измельченный чеснок.

Шаг 4

Креветки и кальмары выложите в сковороду одновременно.

Шаг 5

Креветки должны стать чуть розовыми.

Шаг 6

Влейте жирные сливки, сразу посолите и поперчите, доведите соус до кипения. Как только сливки начнут густеть, сразу же выключите плиту.

Шаг 7

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, рекомендую приготовить. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 7

Похожие рецепты

Паста с гребешками в сливочном соусе
Паста Сливки Морские гребешки Соус песто Пармезан тертый Масло сливочное Масло оливковое Смесь специй Петрушка свежая измельченная Чеснок Соль Лук репчатый
Благодаря нежному и немного сладковатому вкусу, в кулинарии гребешки используются довольно часто, и одно из лучших блюд с ними, как мне кажется, - это вкуснейшая паста с гребешками в сливочном соусе.
50 мин
5.0
×