Креветки и кальмары в сливочном соусе
Вкуснейшее сочетание морепродуктов со сливочным соусом. Это блюдо можно подать на праздничный семейный ужин. Отличным дополнением к нему станет вареный рис и спагетти.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар крупный 1 штука
- Креветки тигровые (хвосты) 150 грамм
- Сливки 20% 150 грамм
- Чеснок 1 штука
- Масло растительное 20 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Морепродукты заранее разморозьте, почистите кальмара от остатков внутренностей, уберите хитиновую жилку. Почистите хвосты от панциря и кишечника.
Шаг 2

Переложите кальмара в глубокую миску, залейте кипятком, подержите около минуты, затем промойте под проточной водой и нарежьте соломкой.
Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло, слегка обжарьте в нем измельченный чеснок.
Шаг 4

Креветки и кальмары выложите в сковороду одновременно.
Шаг 5

Креветки должны стать чуть розовыми.
Шаг 6

Влейте жирные сливки, сразу посолите и поперчите, доведите соус до кипения. Как только сливки начнут густеть, сразу же выключите плиту.
Шаг 7

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, рекомендую приготовить. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









