Креветки и кальмары в сливочном соусе
Вкуснейшее сочетание морепродуктов со сливочным соусом. Это блюдо можно подать на праздничный семейный ужин. Отличным дополнением к нему станет вареный рис и спагетти.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар крупный 1 Штука
- Креветки тигровые (хвосты) 150 Грамм
- Сливки 20% 150 Грамм
- Чеснок 1 Штука
- Масло растительное 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Морепродукты заранее разморозьте, почистите кальмара от остатков внутренностей, уберите хитиновую жилку. Почистите хвосты от панциря и кишечника.
Шаг 2
Переложите кальмара в глубокую миску, залейте кипятком, подержите около минуты, затем промойте под проточной водой и нарежьте соломкой.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде растительное масло, слегка обжарьте в нем измельченный чеснок.
Шаг 4
Креветки и кальмары выложите в сковороду одновременно.
Шаг 5
Креветки должны стать чуть розовыми.
Шаг 6
Влейте жирные сливки, сразу посолите и поперчите, доведите соус до кипения. Как только сливки начнут густеть, сразу же выключите плиту.
Шаг 7
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, рекомендую приготовить. Приятного аппетита!