Креветки в сливочно-чесночном соусе
25 мин
2

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Безумно вкусные креветки в сливочно-чесночном соусе, но куда вкуснее морепродуктов сам соус! Попробуйте приготовить такое блюдо и будьте уверены — первым вы съедите именно ароматный соус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 300 грамм
  • Сливки 200 мл 10% жирности
  • Лук репчатый 0,5 штуки
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Масло растительное 30 мл
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Петрушка По вкусу для подачи

Калорийность

148 ккал

Калорийность

4 г

Белки

18 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Уточняйте при покупке — какой вид морепродуктов продается замороженным: свежий, варено-мороженый и т.д. Если креветки варено-мороженые, то их нужно лишь прогреть и протомить в соусе 2-3 минуты. Если они свеже-мороженые, то морепродукты желательно сначала отварить 3-5 минут, а затем выложить в соус.

Шаг 2

Очистите от шелухи репчатый лук и чеснок, промойте и разрежьте лук пополам. Нарежьте половину мелким кубиком, а чесночные зубчики измельчите. Прогрейте на сковороде растительное масло — его можно заменить сливочным топленым.

Шаг 3

Высыпьте в масло луковую и чесночную нарезку и обжарьте примерно 2 минуты при умеренном нагреве.

Шаг 4

Выложите в сковороду креветки и аккуратно все перемешайте, чтобы овощные нарезки оказались сверху, а креветки — на дне. Томите около 2-3 минут, пока креветки не прогреются и не выпустят жидкость.

Шаг 5

Влейте в емкость сливки, все посолите и поперчите. Томите на умеренном нагреве соус с креветками примерно 2-3 минуты, следя за тем, чтобы он не убежал через край. По желанию можете добавить немного специй или пряностей, которые не перебьют сливочный и чесночный вкус.

Шаг 6

Спустя указанное время нагрев выключите, оставьте креветки в соусе примерно на 5-8 минут для остывания. Остывая, они впитают часть соуса в себя, станут более ароматными и сочными.

Шаг 7

Украсьте блюдо свежей зеленью петрушки и подайте к столу прямо в сковороде.

Видео рецепт "Креветки в сливочно-чесночном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Креветки в сливочно-чесночном соусе
Оценить рецепт
5.0 74
Anna Brainin
16.03.2024 10:12
Приготовила.Получилось очень вкусно
Валерий Боргезыч
12.10.2023 18:30
Честно, на любителя. По мне креветки отваренные с укропом куда как вкусней.
Сергей Жданков
06.03.2022 16:35
Их можно есть целиком?
Мальвина
18.10.2021 18:25
Хлебом вымакала весь соус, пока муж ел креветки :biggrin: Ну это бомбезно вкусно :biggrin: я ему простила))) Спасибо за рецепт итальнской или испанской кухни (точно не уверенна), но еще что нибудь из креветок приготовьте, будем ждать)))
Italyano
10.10.2018 09:48
Очень вкусно! Спасибо! Вприкуску с багетом, настоящее лакомство! Вино не добавляла, выпили с мужем по бокалу во время трапезы))))
Александра Тетиор
26.05.2018 11:25
Соус получился очень вкусный, делала три раза, у кого соус свернулся, значит плохие сливки, берите сливки от 20%, а лучше самые жирные, третий раз делала на сливках 10% и соус свернулся, пришлось добавлять крахмал, вкус остался вроде ничего
Александр
02.08.2017 21:25
Супер ! Спасибо ... давайте какой теперь к рыбе соус ..с уважением
Екатерина Секретарева
11.03.2017 19:58
Очень крутой рецепт! Спасибо! Наконец-то у меня получился соус, который давно не могда сделать! И креветки вкусные, и соус на УРА!
Василий
24.12.2014 12:11
Это нечто! Приготовили с подругой ради пробы и были удивленны потрясаещему вкусу!
Александр
18.09.2014 15:53
Супер-рецепт! спасибо огромное! это были самые вкусные креветки))) тока я не из чищеных делал! не люблю чищеные как то неинтересно их есть)))
константин
17.08.2014 19:54
Готовлю много и часто, в том числе и креветки, но Ваш рецепт это просто что-то...Соус даже лучше чем основное блюдо. внес в реестр семейных рецептов ...Спасибо!
Дмитрий
31.03.2014 15:35
Странная какая то манипуляция. Достаем из соуса, кладем обратно в соус... что за чушь? Нельзя что ли за то же время до готовности соуса положить в него креветки?
DianaV
08.04.2014 16:21
Некоторые подают отдельно соус и креветки. А чтобы креветки не стали резиновыми, их лучше на время приготовления соуса из него выбрать. Дмитрий, добавьте свой рецепт, в котором никаких манипуляций проводить не надо)))

Похожие рецепты

Креветки в соусе песто
Креветки очищенные Сливки Сыр Пармезан Листья петрушки Оливковое масло Сливочное масло Листья базилика Чеснок Лимонный сок Перец чили Соль Перец молотый
Креветки обжаренные с чесноком и перцем чили с соусом песто из петрушки и базилика - это очень вкусное и ароматное блюдо, оно быстро готовится и отлично подойдет для душевных посиделок с друзьями.
20 мин
5.0
Чесночный соус с креветками
Мука Оливковое масло Рубленая свежая петрушка Белое вино Коньяк Свежемолотый черный перец Дробленый сушеный орегано Соль Кайенский перец Фунт свежих креветок, очищенных и отделенных от хвостов Зубчик чеснока Лук-шалот нарезанный
Рецепт приготовления вкусного чесночного соуса с креветками. Соус удовлетворит вкус любого гурмана.
40 мин
4.3
×