Креветки в сливочно-чесночном соусе
25 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Арина Вольская

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Безумно вкусные креветки в сливочно-чесночном соусе, но куда вкуснее морепродуктов сам соус! Попробуйте приготовить такое блюдо и будьте уверены — первым вы съедите именно ароматный соус!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 300 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
    10% жирности
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Петрушка По вкусу
    для подачи

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Уточняйте при покупке — какой вид морепродуктов продается замороженным: свежий, варено-мороженый и т.д. Если креветки варено-мороженые, то их нужно лишь прогреть и протомить в соусе 2-3 минуты. Если они свеже-мороженые, то морепродукты желательно сначала отварить 3-5 минут, а затем выложить в соус.

Подготовьте указанные ингредиенты. Уточняйте при покупке — какой вид морепродуктов продается замороженным: свежий, варено-мороженый и т.д. Если креветки варено-мороженые, то их нужно лишь прогреть и протомить в соусе 2-3 минуты. Если они свеже-мороженые, то морепродукты желательно сначала отварить 3-5 минут, а затем выложить в соус.

Шаг 2

Очистите от шелухи репчатый лук и чеснок, промойте и разрежьте лук пополам. Нарежьте половину мелким кубиком, а чесночные зубчики измельчите. Прогрейте на сковороде растительное масло — его можно заменить сливочным топленым.

Очистите от шелухи репчатый лук и чеснок, промойте и разрежьте лук пополам. Нарежьте половину мелким кубиком, а чесночные зубчики измельчите. Прогрейте на сковороде растительное масло — его можно заменить сливочным топленым.

Шаг 3

Высыпьте в масло луковую и чесночную нарезку и обжарьте примерно 2 минуты при умеренном нагреве.

Высыпьте в масло луковую и чесночную нарезку и обжарьте примерно 2 минуты при умеренном нагреве.

Шаг 4

Выложите в сковороду креветки и аккуратно все перемешайте, чтобы овощные нарезки оказались сверху, а креветки — на дне. Томите около 2-3 минут, пока креветки не прогреются и не выпустят жидкость.

Выложите в сковороду креветки и аккуратно все перемешайте, чтобы овощные нарезки оказались сверху, а креветки — на дне. Томите около 2-3 минут, пока креветки не прогреются и не выпустят жидкость.

Шаг 5

Влейте в емкость сливки, все посолите и поперчите. Томите на умеренном нагреве соус с креветками примерно 2-3 минуты, следя за тем, чтобы он не убежал через край. По желанию можете добавить немного специй или пряностей, которые не перебьют сливочный и чесночный вкус.

Влейте в емкость сливки, все посолите и поперчите. Томите на умеренном нагреве соус с креветками примерно 2-3 минуты, следя за тем, чтобы он не убежал через край. По желанию можете добавить немного специй или пряностей, которые не перебьют сливочный и чесночный вкус.

Шаг 6

Спустя указанное время нагрев выключите, оставьте креветки в соусе примерно на 5-8 минут для остывания. Остывая, они впитают часть соуса в себя, станут более ароматными и сочными.

Спустя указанное время нагрев выключите, оставьте креветки в соусе примерно на 5-8 минут для остывания. Остывая, они впитают часть соуса в себя, станут более ароматными и сочными.

Шаг 7

Украсьте блюдо свежей зеленью петрушки и подайте к столу прямо в сковороде.

Украсьте блюдо свежей зеленью петрушки и подайте к столу прямо в сковороде.

Похожий видео рецепт "Креветки в сливочно-чесночном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Italyano
10.10.2018 09:48
Очень вкусно! Спасибо! Вприкуску с багетом, настоящее лакомство! Вино не добавляла, выпили с мужем по бокалу во время трапезы))))
Александра Тетиор
26.05.2018 11:25
Соус получился очень вкусный, делала три раза, у кого соус свернулся, значит плохие сливки, берите сливки от 20%, а лучше самые жирные, третий раз делала на сливках 10% и соус свернулся, пришлось добавлять крахмал, вкус остался вроде ничего
02.08.2017 21:25
Супер ! Спасибо ... давайте какой теперь к рыбе соус ..с уважением
Екатерина Секретарева
11.03.2017 19:58
Очень крутой рецепт! Спасибо! Наконец-то у меня получился соус, который давно не могда сделать! И креветки вкусные, и соус на УРА!
24.12.2014 12:11
Это нечто! Приготовили с подругой ради пробы и были удивленны потрясаещему вкусу!
19.10.2014 02:34
Свернутся! Только что готовила, сначала добавила сок лимона, потом вино, и следом сливки, все моментально свернулось. Соус получился неприятной консистенции
18.09.2014 15:53
Супер-рецепт! спасибо огромное! это были самые вкусные креветки))) тока я не из чищеных делал! не люблю чищеные как то неинтересно их есть)))
17.08.2014 19:54
Готовлю много и часто, в том числе и креветки, но Ваш рецепт это просто что-то...Соус даже лучше чем основное блюдо. внес в реестр семейных рецептов ...Спасибо!
DianaV
08.04.2014 16:21
Некоторые подают отдельно соус и креветки. А чтобы креветки не стали резиновыми, их лучше на время приготовления соуса из него выбрать. Дмитрий, добавьте свой рецепт, в котором никаких манипуляций проводить не надо)))
31.03.2014 15:35
Странная какая то манипуляция. Достаем из соуса, кладем обратно в соус... что за чушь? Нельзя что ли за то же время до готовности соуса положить в него креветки?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×