Креветки в соусе песто
Креветки обжаренные с чесноком и перцем чили с соусом песто из петрушки и базилика - это очень вкусное и ароматное блюдо, оно быстро готовится и отлично подойдет для душевных посиделок с друзьями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки очищенные 500 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Сливочное масло 30 Грамм
-
Сливки
200 Миллилитров
33% - Листья базилика 30 Грамм
- Перец чили 2 Штуки
- Сыр Пармезан 60 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Перец молотый По вкусу
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Листья петрушки 50 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки необходимо заранее разморозить.
Шаг 2
В чаше блендера измельчите листья петрушки, базилика, 2 зубчика чеснока, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Пармезан натрите на мелкой терке.
Шаг 4
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте чеснок с перцем чили 1 минуту.
Шаг 5
Добавьте креветки и обжарьте их на большом огне пока они не станут розовыми.
Шаг 6
Затем добавьте соус песто, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
Шаг 7
Добавьте прогретые сливки и 50 мл. горячей воды. Когда сливки закипят добавьте соль и перец по вкусу, учтите, что в конце еще будет добавлен соленый пармезан. Дайте покипеть еще 1 минуту.
Шаг 8
В последнюю очередь добавьте тертый пармезан, перемешайте и прогревайте до тех пор, пока он весь не растворится.
Шаг 9
Готовое блюдо подавайте горячим. В Италии креветки в соусе песто обязательно едят с багетом, макая хлеб в соус. Приятного аппетита!