Креветки в соусе песто
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Мелисса

Креветки в соусе песто

Креветки обжаренные с чесноком и перцем чили с соусом песто из петрушки и базилика - это очень вкусное и ароматное блюдо, оно быстро готовится и отлично подойдет для душевных посиделок с друзьями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки очищенные 500 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Перец чили 2 Штуки
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Сыр Пармезан 60 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
    33%
  • Листья петрушки 50 Грамм
  • Листья базилика 30 Грамм
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки необходимо заранее разморозить.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки необходимо заранее разморозить.

Шаг 2

В чаше блендера измельчите листья петрушки, базилика, 2 зубчика чеснока, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

В чаше блендера измельчите листья петрушки, базилика, 2 зубчика чеснока, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Пармезан натрите на мелкой терке.

Пармезан натрите на мелкой терке.

Шаг 4

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте чеснок с перцем чили 1 минуту.

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте чеснок с перцем чили 1 минуту.

Шаг 5

Добавьте креветки и обжарьте их на большом огне пока они не станут розовыми.

Добавьте креветки и обжарьте их на большом огне пока они не станут розовыми.

Шаг 6

Затем добавьте соус песто, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.

Затем добавьте соус песто, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.

Шаг 7

Добавьте прогретые сливки и 50 мл. горячей воды. Когда сливки закипят добавьте соль и перец по вкусу, учтите, что в конце еще будет добавлен соленый пармезан. Дайте покипеть еще 1 минуту.

Добавьте прогретые сливки и 50 мл. горячей воды. Когда сливки закипят добавьте соль и перец по вкусу, учтите, что в конце еще будет добавлен соленый пармезан. Дайте покипеть еще 1 минуту.

Шаг 8

В последнюю очередь добавьте тертый пармезан, перемешайте и прогревайте до тех пор, пока он весь не растворится.

В последнюю очередь добавьте тертый пармезан, перемешайте и прогревайте до тех пор, пока он весь не растворится.

Шаг 9

Готовое блюдо подавайте горячим. В Италии креветки в соусе песто обязательно едят с багетом, макая хлеб в соус. Приятного аппетита!

Готовое блюдо подавайте горячим. В Италии креветки в соусе песто обязательно едят с багетом, макая хлеб в соус. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Креветки в соусе песто"

Видео рецепт Креветки в соусе песто
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×