Креветки в томатном соусе
40 мин
количество порций 3

Креветки в томатном соусе

Креветки многие любят. Но чаще всего их просто отваривают и едят вприкуску с пивом. Иногда из них делают салаты. Я вам предлагаю приготовить креветки в томатном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Красный перец чили 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Креветки 500 Грамм
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Лимонный сок 1/2 Штуки
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Если вы купили замороженные отварные креветки, тогда просто разморозьте их. Если у вас креветки свежие, тогда вскипятите воду и киньте креветки на 2 минуты в кипящую воду. После этого почистите их. Но, один нюанс, оставьте в конце маленький хвостик, как показано на фотографии. Панцирь креветок придаст вашему блюду особенный «креветочный» вкус.

Шаг 2

2. Заранее включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Лук и чеснок почистите. Лук мелко порезать. У острого перчика срежьте хвостик и удалите семена. Порежьте его на кусочки. С помидора снимите кожицу и порежьте его на кусочки. Все приготовленные овощи, кроме лука, поместите в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.

Шаг 3

3. На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте на нем до прозрачности лук и добавьте креветки и помидорный соус. Добавьте в сковороду соль, перец и лимонный сок и хорошо перемешайте. Все вместе тушите не более 2 минут.

Шаг 4

4. Приготовьте заранее горшочки. Сыр натрите на средней терке. Креветки вместе с соусом разложите по горшочкам, и обильно посыпьте тертым сыром. Горшочки не закрывайте крышками. Поставьте в духовку минут на 20. На стол это блюдо нужно подавать в горячем виде. Наиприятнейшего аппетита.

Видео рецепт "Креветки в томатном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Креветки в томатном соусе
Оценить рецепт
3.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×