Запеченные креветки в томатном соусе
1 ч.
3

Запеченные креветки в томатном соусе

Рецепт приготовления вкусного блюда с креветками в томатном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 500 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 1 ст. ложка
  • Петрушка 1/4 стакана нарезать
  • Сыр фета 100 грамм
  • Соль 1 щепотка по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Луковица 1 штука мелко нарезать
  • Черный перец 1 щепотка по вкусу
  • Консервированные помидоры 800 грамм нарезать

Описание приготовления:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжаривать до смягчения, 3-5 минут. Добавить чеснок и готовить до аромата порядка 30 секунд.

Выложить нарезанные помидоры. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и готовить в течении 8 минут.

Снять с огня. Добавьте зелень, креветки, сыр, соль и перец по вкусу. Поместите сковороду в духовку. Запекайте креветки в течении 10-12 минут. Подавать сразу же.

Видео рецепт "Запеченные креветки в томатном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченные креветки в томатном соусе
Оценить рецепт
4.3 12

Похожие рецепты

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе
Креветки сырые очищенные Спагетти Вино белое сухое Сливки 30% Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Базилик сушеный Перец чили хлопьями Помидоры Луковица Соль, перец Пармезан
Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе - простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично.
25 мин
4.8
Креветки и мидии на картофеле "пай"
Картофель Оливковое масло Сливки Крахмал Растительное масло Лимонный сок Свежий базилик Свежий укроп Чеснок Банка креветок Банка мидий Помидор
Рецепт приготовления креветок и мидий на картофеле.
35 мин
4.3
×