Запеченные креветки в томатном соусе
Рецепт приготовления вкусного блюда с креветками в томатном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 500 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп 1 ст. ложка
- Петрушка 1/4 стакана нарезать
- Сыр фета 100 грамм
- Соль 1 щепотка по вкусу
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Луковица 1 штука мелко нарезать
- Черный перец 1 щепотка по вкусу
- Консервированные помидоры 800 грамм нарезать
Описание приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжаривать до смягчения, 3-5 минут. Добавить чеснок и готовить до аромата порядка 30 секунд.
Выложить нарезанные помидоры. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и готовить в течении 8 минут.
Снять с огня. Добавьте зелень, креветки, сыр, соль и перец по вкусу. Поместите сковороду в духовку. Запекайте креветки в течении 10-12 минут. Подавать сразу же.
Видео рецепт "Запеченные креветки в томатном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
12
Похожие рецепты

Креветки в томатно-чесночном соусе
Помидор
Креветки
Вино белое сухое
Масло оливковое
Чеснок
Соль
Лавровый лист
Креветки богаты белком и йодом, совершенно не влияют на фигуру и, к тому же, очень вкусные. Этот продукт незаменим для тех, кто следит за своим питанием и здоровьем.

Креветки в томатном соусе
Креветки
Твёрдый сыр
Оливковое масло
Чеснок
Лук
Помидоры
Красный перец чили
Соль и перец
Лимонный сок
Креветки многие любят. Но чаще всего их просто отваривают и едят вприкуску с пивом. Иногда из них делают салаты. Я вам предлагаю приготовить креветки в томатном соусе.

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе
Креветки сырые очищенные
Спагетти
Вино белое сухое
Сливки 30%
Сливочное масло
Оливковое масло
Чеснок
Базилик сушеный
Перец чили хлопьями
Помидоры
Луковица
Соль, перец
Пармезан
Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе - простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично.

Креветки в сырно-чесночном соусе
Креветки
Сливки
Сыр голубой
Масло сливочное
Масло оливковое
Чеснок
Зелень
Соль и перец
Любители морепродуктов, этот рецепт специально для вас! Креветки тушатся со сливками, чесноком и ароматным сыром. Получается очень вкусно! Блюдо подается к столу без гарнира, хотя можно и с ним.

Креветки в остром соусе
Кальмары
Креветки
Белое сухое вино
Гранатовый сок
Грецкий орех
Растительное масло
Мука
Чеснок
Аджика
Лимоны
Укроп
Любителям морепродуктов и острого предлагаю простой рецепт приготовления креветок в остром соусе, который мне очень нравится. Блюдо - легкое, сытное, пряное. Отличная быстрая закуска!

Креветки в кисло-сладком соусе
Креветки
Ананасы консервированные
Сахар
Соевый соус
Томатный соус
Растительное масло
Чеснок
Луковица
Любителям морепродуктов простой рецепт креветок в кисло-сладком соусе обязательно придется по вкусу. Удивительно яркий вкус соуса гармонично дополняет вкус самих креветок.

Жареные креветки в соусе
Креветки
Хлеб для тостов
Оливковое масло
Сливочное масло
Имбирь порошок
Чеснок
Лимон
Жареные креветки в соусе - восхитительное нежное блюдо. Этот рецепт я привезла из Европы. Все очень просто и все очень быстро! Если вы еще не балуете себя креветками, то, может, самое время начать?

Креветки в соусе
Сливки
Соевый соус
Масло растительное
Горчица в зернах
Сухой чеснок
Королевские креветки
Соль
Перец
Креветки в соусе - это просто шикарный вариант блюда, которое подойдет для любого случая и события. Готовить креветки проще простого, получаются они изумительными - нежными и сочными.

Креветки в чесночном соусе
Замороженные креветки
Чеснок
Сок лимона
Оливковое масло
Коньяк
Свежемолотый перец
Соль
Креветки в чесночном соусе - роскошное блюдо. Не только красивое, но и безумно вкусное. Этот рецепт креветок в чесночном соусе особенно оценят те, кто часто едят морепродукты и знают в них толк.

Креветки и мидии на картофеле "пай"
Картофель
Оливковое масло
Сливки
Крахмал
Растительное масло
Лимонный сок
Свежий базилик
Свежий укроп
Чеснок
Банка креветок
Банка мидий
Помидор
Рецепт приготовления креветок и мидий на картофеле.