Креветки в остром соусе
Любителям морепродуктов и острого предлагаю простой рецепт приготовления креветок в остром соусе, который мне очень нравится. Блюдо - легкое, сытное, пряное. Отличная быстрая закуска!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 1 Килограмм
- Креветки 500 Грамм
- Растительное масло 100 Грамм
- Белое сухое вино 300 Миллилитров
- Гранатовый сок 200 Миллилитров
- Мука 2 Ст. ложки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Лимоны 2 Штуки
- Аджика 1 Ст. ложка
- Укроп По вкусу
- Грецкий орех 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Итак, для приготовления креветок в остром соусе в домашних условиях следуем рецепту:
1. Чистим креветки.
2. На терке натираем цедру с лимонов.
3. Кальмары нарезаем соломкой, заливаем кипятком, воду сливаем.
4. Измельчаем грецкий орех.
5. Мелко нарезаем укроп.
6. Займемся маринадом. В миску выдавливаем лимонный сок, туда же добавляем аджику, гранатовый сок и вино. Все перемешиваем.
7. В миску с кальмарами и креветками заливаем маринад и оставляем на 3 часа в холодильнике.
8. Когда креветки замариновались, кидаем их на сковородку и обжариваем на растительном масле.
9. Отдельно обжариваем чеснок с мукой. Добавляем в эту сковороду маринад, цедру, грецкий орех, укроп, все помешиваем. В последнюю очередь добавляем креветки с кальмарами.
10. Тушим в течение 2-3 минут.
Креветки в остром соусе готовы!
Приятного аппетита!