Креветки в соевом соусе с имбирем
Креветки считаются отличной легкой закуской. Благодаря наличию в блюде соевого соуса креветки придают блюду интересный и пикантный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 500 Грамм
-
Соевый соус
20 Миллилитров
10 мл – на маринование, 10 мл – на жарку - Лук репчатый 1 Штука
- Сливочное масло 50 Грамм
- Оливковое масло 50 Грамм
- Сухой имбирь 1 Чайная ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Укроп 50 Грамм
- Петрушка 50 Грамм
- Лимон 0,5 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Креветки размораживаем, очищаем от панцыря и отжимаем, чтобы не было лишней жидкости. Сбрызгиваем половинкой сока лимона и соевым соусом, перчим, оставляем на 40 минут.
Шаг 2
2. Лук очищаем, нарезаем колечками, чеснок мелко нарубаем. Зелень мелко нарубаем. Разогреваем сковороду и добавляем сливочное и оливковое масло, закидываем порезанный лук, чеснок и имбирь.
Шаг 3
3. Как только лучок слегка поджарится, добавляем креветки и заливаем соевым соусом, 5 минут обжариваем и добавляем зелень. Делаем огонь маленьким и держим еще минуты 2.
Шаг 4
4. Наши креветки готовы, выкладываем на блюдо и угощаем наших домочадцев. Креветки в соевом соусе станут отличной закуской и на праздничном столе. Соус у этого блюда получается просто бесподобным, приятного аппетита!