Креветки в остро-сладком маринаде
Искушённую публику уже сложно удивить сочетанием противоположных вкусов в блюде. Но в умелых руках повара это всё равно работает и будет продолжать радовать. Такие рецепты не останутся незамеченными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 500 Грамм
- Мед 50 Миллилитров
- Чеснок 4 Зубчика
- Кокосовое масло 2 Ст. ложки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Имбирь молотый 2 Чайных ложки
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Красный перец хлопьями 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
173 ккал
Калорийность
7 г
Белки
16 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
1. Заранее отварите и почистите креветки.
Шаг 2
2. Сделайте маринад, смешав перец, измельчённый чеснок, мёд и соус.
Шаг 3
3. Затем креветки залейте маринадом и перемешайте.
Шаг 4
4. После этого разогрейте на сковороде оба вида масла. Выложите креветки.
Шаг 5
5. Обжарьте морепродукты 2-3 минуты, пару раз их перевернув и добавляя оставшийся маринад.
Шаг 6
6. Подавайте креветки с зеленью и соком лайма. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Жареные креветки в остром маринаде
0 мин
Жареные креветки (острые)
0 мин
Креветки в апельсиновой корочке
0 мин
Креветки в соевом соусе
0 мин
Креветки аргентинские (особый рецепт)
0 мин
Жареные креветки в соусе
0 мин
Креветки по-вьетнамски
0 мин
Креветки в темпуре
0 мин
Шашлык из креветок
0 мин
Креветки в сливочно-чесночном соусе с рисом
0 мин
Креветки в гранатовом соусе
0 мин
Королевские креветки жареные