Креветки в остро-сладком маринаде
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Креветки в остро-сладком маринаде

Искушённую публику уже сложно удивить сочетанием противоположных вкусов в блюде. Но в умелых руках повара это всё равно работает и будет продолжать радовать. Такие рецепты не останутся незамеченными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 500 Грамм
  • Мед 50 Миллилитров
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Кокосовое масло 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Имбирь молотый 2 Чайных ложки
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Красный перец хлопьями 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

173 ккал

Калорийность

7 г

Белки

16 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Заранее отварите и почистите креветки.

Шаг 2

2. Сделайте маринад, смешав перец, измельчённый чеснок, мёд и соус.

Шаг 3

3. Затем креветки залейте маринадом и перемешайте.

Шаг 4

4. После этого разогрейте на сковороде оба вида масла. Выложите креветки.

Шаг 5

5. Обжарьте морепродукты 2-3 минуты, пару раз их перевернув и добавляя оставшийся маринад.

Шаг 6

6. Подавайте креветки с зеленью и соком лайма. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×