Креветки в остро-сладком маринаде
20 мин
2

Креветки в остро-сладком маринаде

Искушённую публику уже сложно удивить сочетанием противоположных вкусов в блюде. Но в умелых руках повара это всё равно работает и будет продолжать радовать. Такие рецепты не останутся незамеченными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 500 грамм
  • Мед 50 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Кокосовое масло 2 ст. ложки
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Имбирь молотый 2 ч. ложки
  • Кунжутное масло 1 ч. ложка
  • Красный перец хлопьями 0,5 ч. ложки

Калорийность

173 ккал

Калорийность

7 г

Белки

16 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Заранее отварите и почистите креветки.

Шаг 2

2. Сделайте маринад, смешав перец, измельчённый чеснок, мёд и соус.

Шаг 3

3. Затем креветки залейте маринадом и перемешайте.

Шаг 4

4. После этого разогрейте на сковороде оба вида масла. Выложите креветки.

Шаг 5

5. Обжарьте морепродукты 2-3 минуты, пару раз их перевернув и добавляя оставшийся маринад.

Шаг 6

6. Подавайте креветки с зеленью и соком лайма. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Креветки в темпуре
Вареные креветки Холодная вода Мука Соевый соус Кукурузный крахмал Пекарский порошок Острая паста Чили Лимон Соль Растительное масло Желток
Рецепт креветок в темпуре недавно попался мне на глаза. Я расскажу вам, как готовить креветки, какой состав лучше для темпуры и с каким пикантным соусом их лучше подать.
30 мин
4.2
Королевские креветки жареные
Белое вино Оливковое масло Сливки 30% Листья свежего розмарина Сушеный орегано Чеснок Свежемолотый черный перец Чесночный порошок Соль Королевские креветки
Для романтического ужина советую приготовить королевские креветки жареные! И хотя они готовятся с чесноком, получаются нежными и вкусными, а не острыми.
1 ч.
3.0
×