Креветки в темпуре
Рецепт креветок в темпуре недавно попался мне на глаза. Я расскажу вам, как готовить креветки, какой состав лучше для темпуры и с каким пикантным соусом их лучше подать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 100 Грамм
- Кукурузный крахмал 0,5 Ст. ложки
- Пекарский порошок 0,5 Чайных ложки
- Соль 2 Щепотки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Желток 1 Штука
-
Лимон
0,5 Штуки
Нам понадобится его сок. - Холодная вода 150-200 Миллилитров
- Острая паста Чили 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло По вкусу
- Вареные креветки 200-300 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Сначала приготовим острый соус к креветкам. В чашку или кувшин положите острую пасту чили,
Шаг 2
Затем выдавите к ней лимонный сок.
Шаг 3
Добавьте соевый соус и холодной воды. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 4
Теперь приступим к темпуре. В чашке смешайте муку, кукурузный крахмал, пекарский порошок и яичный желток. Добавьте немного воды.
Шаг 5
Почистите варёные креветки от лапок и панциря. И макайте в темпуру.
Шаг 6
Выкладывайте креветки на раскалённое на сковороде растительное масло и обжаривайте с обеих сторон до хрустящей корочки. Подавайте с острым соусом.
Видео рецепт "Креветки в темпуре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
5