Креветки в темпуре
30 мин
количество порций 3

Креветки в темпуре

Рецепт креветок в темпуре недавно попался мне на глаза. Я расскажу вам, как готовить креветки, какой состав лучше для темпуры и с каким пикантным соусом их лучше подать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100 Грамм
  • Кукурузный крахмал 0,5 Ст. ложки
  • Пекарский порошок 0,5 Чайных ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Желток 1 Штука
  • Лимон 0,5 Штуки
    Нам понадобится его сок.
  • Холодная вода 150-200 Миллилитров
  • Острая паста Чили 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло По вкусу
  • Вареные креветки 200-300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Сначала приготовим острый соус к креветкам. В чашку или кувшин положите острую пасту чили,

Шаг 2

Затем выдавите к ней лимонный сок.

Шаг 3

Добавьте соевый соус и холодной воды. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 4

Теперь приступим к темпуре. В чашке смешайте муку, кукурузный крахмал, пекарский порошок и яичный желток. Добавьте немного воды.

Шаг 5

Почистите варёные креветки от лапок и панциря. И макайте в темпуру.

Шаг 6

Выкладывайте креветки на раскалённое на сковороде растительное масло и обжаривайте с обеих сторон до хрустящей корочки. Подавайте с острым соусом.

Видео рецепт "Креветки в темпуре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Креветки в темпуре
Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×