Креветки, жаренные на ветках розмарина
Рецепт приготовления креветок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вареные тигровые креветки 12 Штук
- Веточки розмарина 4 Штуки
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Стручок красного острого перца 0,5 Штуки
-
Корень имбиря
1 Штука
1см - Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Мед 1 Ст. ложка
- Помидоры черри 8 Штук
Шаг 1
Розмарин вымыть, обсушить. Снять с веточек листики, оставив при этом только верхние.
Шаг 2
Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть перец холодной водой, тонко нарезать полукольцами Имбирь очистить, натереть на крупной терке Выложить перец, имбирь и листики розмарина в широкую миску. Добавить соевый соус, лимонный сок и мед Тщательно перемешать.
Шаг 3
Положить в миску креветки встряхнуть так. чтобы они были покрыты маринадом со всех сторон На крыть миску пищевой пленкой. Мариновать в теплом месте 1 ч. время от времени встряхивая миску.
Шаг 4
Вынуть креветки из маринада, маринад сохранить. Нанизывать на каждую веточку розмарина по 3 креветки, прокалывая их по желобку на спинке.
Шаг 5
Помидоры вымыть и положить в жаростойкую емкость. Добавить маринад. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 5 мин.
Шаг 6
Растительное масло сильно разогреть в сковороде, обжарить в нем креветки, по 1,5 мин с каждой стороны. Переложить сначала на бумажные салфетки. чтобы стекло масло, затем на блюдо. На то же блюдо выложить печеные помидоры.