Креветки, жаренные на ветках розмарина
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Креветки, жаренные на ветках розмарина

Рецепт приготовления креветок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вареные тигровые креветки 12 Штук
  • Веточки розмарина 4 Штуки
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Стручок красного острого перца 0,5 Штуки
  • Корень имбиря 1 Штука
    1см
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Помидоры черри 8 Штук
Количество порций

Шаг 1

Розмарин вымыть, обсушить. Снять с веточек листики, оставив при этом только верхние.

Шаг 2

Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть перец холодной водой, тонко нарезать полукольцами Имбирь очистить, натереть на крупной терке Выложить перец, имбирь и листики розмарина в широкую миску. Добавить соевый соус, лимонный сок и мед Тщательно перемешать.

Шаг 3

Положить в миску креветки встряхнуть так. чтобы они были покрыты маринадом со всех сторон На крыть миску пищевой пленкой. Мариновать в теплом месте 1 ч. время от времени встряхивая миску.

Шаг 4

Вынуть креветки из маринада, маринад сохранить. Нанизывать на каждую веточку розмарина по 3 креветки, прокалывая их по желобку на спинке.

Шаг 5

Помидоры вымыть и положить в жаростойкую емкость. Добавить маринад. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 5 мин.

Шаг 6

Растительное масло сильно разогреть в сковороде, обжарить в нем креветки, по 1,5 мин с каждой стороны. Переложить сначала на бумажные салфетки. чтобы стекло масло, затем на блюдо. На то же блюдо выложить печеные помидоры.

Видео рецепт "Креветки, жаренные на ветках розмарина"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Креветки, жаренные на ветках розмарина
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×