Креветки с розмарином
Этот рецепт приготовления креветок пришел к нам из далекого Таиланда. Там он весьма популярен, так как тайцы знают толк в морепродуктах и умеют их правильно готовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 800 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Лимон 4 Штуки
- Масло сливочное 50 Грамм
-
Имбирь
1 Штука
корень: свежий, большой - Соевый соус 200 Миллилитров
-
Розмарин
6 Штук
веточка - Сахар 1 Ст. ложка
-
Масло оливковое
100 Миллилитров
нерафинированное
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для этого рецепта вам понадобятся крупные королевские креветки. Они должны быть уже отваренными. Достаньте креветки из морозилки, положите в миску и залейте кипятком так, чтобы он полностью их покрыл.
Шаг 2
Слейте с креветок воду. Выжмите из лимонов фреш, налейте его к креветкам. С веточек розмарина оборвите листочки. Имбирь очистите и натрите на терке. Добавьте подготовленные ингредиенты к креветкам, хорошенько перемешайте. Оставьте креветки мариноваться в холодильнике на пару часов.
Шаг 3
Тем временем очистите и нарубите как можно мельче чеснок. На плиту поставьте сковородку, влейте оливковое масло. Разогрейте его хорошенько, обжарьте на нем чеснок. Выложите на сковородку замаринованные креветки, протушите их несколько минут.
Шаг 4
Добавьте к креветкам соевый соус и сахар. Это очень интересное сочетание. Соевый соус придаст аромат, а сахар позволит креветкам немного закарамелизироваться. Бросьте к креветкам кусочек сливочного масла, обжарьте морепродукты без крышки пару минут.
Шаг 5
Креветки будут готовы, когда вся жидкость из сковородки полностью испарится. Подавайте их горячими с белым вином или холодным пивом.