Найти идеальный рецепт

Креветки и мидии на картофеле "пай"
35 мин
6

Креветки и мидии на картофеле "пай"

Рецепт приготовления креветок и мидий на картофеле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банка креветок 1 штука
  • Банка мидий 1 штука
  • Оливковое масло 150 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидор 2 штуки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Свежий базилик 1 ст. ложка
  • Сливки 100 мл
  • Свежий укроп 1 ст. ложка
  • Картофель 500 грамм
  • Крахмал 3 ст. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Креветки и мидии поочередно откинуть на дуршлаг, дать стечь всему соусу. Переложить креветки и мидии в отдельные миски. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожицу. Протереть томаты через сито. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. оливкового масла, обжарить половину измельченного чеснока (30 сек.). Положить креветки и жарить еще 30 сек. Добавить протертые помидоры, лимонный сок и базилик. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. Снять с огня и оставить в теплом месте.

Шаг 2

Укроп вымыть, обсушить бумажным полотенцем и измельчить. В чистом сотейнике разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить чеснок, выложить мидии, готовить 30 сек. Добавить сливки и укроп. Перемешать, уменьшить огонь и готовить 10 мин. Снять с огня и оставить в теплом месте.

Шаг 3

Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, выложить на бумажные салфетки, чтобы картофельная соломка хорошо обсохла.

Шаг 4

Крахмал просеять через сито на разделочную доску. Обвалять в нем картофельную соломку так, чтобы он равномерно распределился по картофелю.

Шаг 5

Хорошо разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 2 ст. л. картофельной соломки и обжаривать порциями по 2 мин. с каждой стороны. Готовые лепешки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекало лишнее масло.

Шаг 6

На половину получившихся лепешек выложить по 1–1,5 ст. л. креветок в томатном соусе, на оставшиеся – по 1–1,5 ст. л. мидий в сливочном соусе. Перед подачей на стол поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 0С, накрыть аллюминевой фольгой и прогреть 5 мин.

Оценить рецепт
4.3 6
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Паста с мидиями и креветками
Креветки Мидии (без ракушек) Макароны Помидоры черри Вино белое сухое Оливковое масло Чеснок Пучок петрушки Веточка розмарина Соль, перец
Если вы едете на юг Италии - обязательно попробуйте там пасту с мидиями и креветками. Если нет - то попробуйте приготовит пасту с мидиями и креветками дома по следующему рецепту.
20 мин
4.6
Креветки с луком и картофелем
Картофель Большие очищенные креветки Оливковое масло Порошок карри Зеленый лук Соль и молотый перец
Рецепт приготовления жареных креветок с карри, зеленым луком и хрустящим картофелем.
30 мин
4.6
Паэлья с мидиями
Рис Мидии Вино Сыр Сливочное масло Чеснок Лук Перец чили Перец черный Соль Лавровый лист Петрушка
Паэлья с мидиями – это традиционное испанское блюдо. Поданная на праздничный стол она никого не оставит равнодушным!
2 ч.
4.8
209
Морепродукты в воке
Оливковое масло Лимонный сок Чеснок Мука Гребешки Базилик Соль Перец черный молотый Тигровые креветки
Морепродукты - это вкусно и полезно. Отличная закуска, которую быстро и легко можно приготовить в воке.
20 мин
5.0
657
Тигровые креветки с макаронами
Тигровые креветки Макароны "Волосы ангела" Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Лук Лимон Зелень Соль и черный перец Горячий соус "Табаско"
Рецепт приготовления жареных тигровых креветок с луком, чесноком, белым вином, соком лимона, макаронами, базиликом, петрушкой и сыром Пармезан.
15 мин
4.5
×