Мидии в кляре
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Мидии в кляре

Попробовать мидии в кляре в домашних условиях должен каждый, кто любит морепродукты. Готовится блюдо быстро, а их необычайный вкус побалует вкусовые рецепторы даже избалованных гурманов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 500 Грамм
  • Яйцо 2  Штуки
  • Мука 4  Ст. ложки
  • Растительное масло 500 Миллилитров
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Перед отправкой морепродуктов во фритюр, их нужно предварительно обварить (не более 5 минут).

1. Перед отправкой морепродуктов во фритюр, их нужно предварительно обварить (не более 5 минут).

Шаг 2

2. Делаем кляр традиционным способом. Чем гуще вы его сделаете, тем толще будет "шуба" на каждой мидии.

2. Делаем кляр традиционным способом. Чем гуще вы его сделаете, тем толще будет "шуба" на каждой мидии.

Шаг 3

3. Обваливаем мидии в муке, а затем в яйце (если вы не делаете кляр). Готовить морепродукты можно по-разному. На это раз я решила сделать отдельно яичную массу, отдельно обваливать в муке (чтобы шубка не была толстой).

3. Обваливаем мидии в муке, а затем в яйце (если вы не делаете кляр). Готовить морепродукты можно по-разному. На это раз я решила сделать отдельно яичную массу, отдельно обваливать в муке (чтобы шубка не была толстой).

Шаг 4

4. Отправляем мидии во фритюр и жарим до готовности.

4. Отправляем мидии во фритюр и жарим до готовности.

Шаг 5

5. Подаем мидии в кляре как закуску на листьях салата вместе со свежими овощами. Приятного аппетита!

5. Подаем мидии в кляре как закуску на листьях салата вместе со свежими овощами. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Мидии в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×