Мидии в кляре
Попробовать мидии в кляре в домашних условиях должен каждый, кто любит морепродукты. Готовится блюдо быстро, а их необычайный вкус побалует вкусовые рецепторы даже избалованных гурманов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии 500 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 4 Ст. ложки
- Растительное масло 500 Миллилитров
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Перед отправкой морепродуктов во фритюр, их нужно предварительно обварить (не более 5 минут).
Шаг 2
2. Делаем кляр традиционным способом. Чем гуще вы его сделаете, тем толще будет "шуба" на каждой мидии.
Шаг 3
3. Обваливаем мидии в муке, а затем в яйце (если вы не делаете кляр). Готовить морепродукты можно по-разному. На это раз я решила сделать отдельно яичную массу, отдельно обваливать в муке (чтобы шубка не была толстой).
Шаг 4
4. Отправляем мидии во фритюр и жарим до готовности.
Шаг 5
5. Подаем мидии в кляре как закуску на листьях салата вместе со свежими овощами. Приятного аппетита!