Мидии под сырным соусом
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Мидии под сырным соусом

Морепродукты в нашей стране могут готовить далеко не все, зачастую, это дело ограничивается отварными креветками к пиву. Мой же рецепт поможет вам узнать, как приготовить мидии под сырным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 200 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Мускатный орех 5 Грамм
  • Молотый черный перец 3 Грамма
Количество порций

Калорийность

193 ккал

Калорийность

8 г

Белки

18 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сотейник ставлю на огонь, кладу в него кусочек сливочного масла, растапливаю его на слабом огне.

Шаг 2

2. Добавляю пшеничную муку, венчиком размешиваю ее до растворения, понемногу вливаю молоко.

Шаг 3

3. Сыр измельчаю на мелкой терке и ввожу его сотейник, перемешиваю.

Шаг 4

4. Тщательно размешиваю соус, добавляю мускатный орех и молотый черный перец, соус получается густым.

Шаг 5

5. Мидии промываю и отвариваю, затем раскрываю аккуратно ножом. Разделяю мясо мидии на 2 части, чтобы лежали в каждой ракушке.

Шаг 6

6. Выкладываю ракушки на противень, застеленный пергаментом. Внутрь каждой ракушки ложкой выкладываю сырный соус.

Шаг 7

7. Оставляю мидии так на 15 минут, чтобы соус разошелся по всей раковине.

Шаг 8

8. Отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут, у меня духовка с функций «Гриль», если такой нет, ставлю на самую верхнюю полку.

Шаг 9

9. Готовые мидии подаю уже теплыми или охлажденными с салатом из овощей.

Видео рецепт "Мидии под сырным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мидии под сырным соусом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×