Мидии под сырным соусом
Морепродукты в нашей стране могут готовить далеко не все, зачастую, это дело ограничивается отварными креветками к пиву. Мой же рецепт поможет вам узнать, как приготовить мидии под сырным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии 200 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Сыр твердый 100 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 30 Грамм
- Мускатный орех 5 Грамм
- Молотый черный перец 3 Грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сотейник ставлю на огонь, кладу в него кусочек сливочного масла, растапливаю его на слабом огне.
Шаг 2
2. Добавляю пшеничную муку, венчиком размешиваю ее до растворения, понемногу вливаю молоко.
Шаг 3
3. Сыр измельчаю на мелкой терке и ввожу его сотейник, перемешиваю.
Шаг 4
4. Тщательно размешиваю соус, добавляю мускатный орех и молотый черный перец, соус получается густым.
Шаг 5
5. Мидии промываю и отвариваю, затем раскрываю аккуратно ножом. Разделяю мясо мидии на 2 части, чтобы лежали в каждой ракушке.
Шаг 6
6. Выкладываю ракушки на противень, застеленный пергаментом. Внутрь каждой ракушки ложкой выкладываю сырный соус.
Шаг 7
7. Оставляю мидии так на 15 минут, чтобы соус разошелся по всей раковине.
Шаг 8
8. Отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут, у меня духовка с функций «Гриль», если такой нет, ставлю на самую верхнюю полку.
Шаг 9
9. Готовые мидии подаю уже теплыми или охлажденными с салатом из овощей.