Мидии в соусе "Том ям"
15 мин
количество порций 1

Мидии в соусе "Том ям"

Пряные, очень ароматные и невероятно вкусные мидии в соусе "Том ям" понравятся всем любителям блюд из морепродуктов. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Кинза 10 Грамм
  • Лук зеленый 3-4 Штук
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Перец По вкусу
  • Молоко кокосовое 150 Грамм
  • Мидии свежемороженые 200 Грамм
  • Паста "Том ям" 40 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Мидии разморозьте, помойте и обсушите. Также промойте под проточной водой лук и кинзу.

Шаг 2

Пасту "Том ям" разведите в кокосовом молоке.

Шаг 3

В растительном масле обжарьте нарезанную белую часть зеленого лука вместе с чесноком до мягкости. Влейте смесь из кокосового молока с пастой "Том ям".

Шаг 4

Как только соус закипит, сразу выложите в него мидии, уменьшите огонь, перемешайте, готовьте минуты 2.

Шаг 5

Попробуйте соус на вкус, при необходимости посолите и поперчите, добавьте нарезанную зеленую часть лука и кинзу. Перемешайте, выключите плиту, оставьте мидии минуты на 2 настояться и максимально пропитаться соусом.

Шаг 6

Вкуснейшие мидии в соусе "Том ям" готовы! Подавайте с вареным рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×