Мидии в соусе "Том ям"
15 мин
1

Мидии в соусе "Том ям"

Пряные, очень ароматные и невероятно вкусные мидии в соусе "Том ям" понравятся всем любителям блюд из морепродуктов. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии свежемороженые 200 грамм
  • Паста "Том ям" 40 грамм
  • Молоко кокосовое 150 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук зеленый 3-4 штук
  • Кинза 10 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Мидии разморозьте, помойте и обсушите. Также промойте под проточной водой лук и кинзу.

Шаг 2

Пасту "Том ям" разведите в кокосовом молоке.

Шаг 3

В растительном масле обжарьте нарезанную белую часть зеленого лука вместе с чесноком до мягкости. Влейте смесь из кокосового молока с пастой "Том ям".

Шаг 4

Как только соус закипит, сразу выложите в него мидии, уменьшите огонь, перемешайте, готовьте минуты 2.

Шаг 5

Попробуйте соус на вкус, при необходимости посолите и поперчите, добавьте нарезанную зеленую часть лука и кинзу. Перемешайте, выключите плиту, оставьте мидии минуты на 2 настояться и максимально пропитаться соусом.

Шаг 6

Вкуснейшие мидии в соусе "Том ям" готовы! Подавайте с вареным рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 18
Ирина Юдина
13.02.2025 15:51
Это нереально вкусно!! Я чуть язык не проглотила. Готовила без кинзы (не люблю), подавала с фунчозой! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

Мидии в воке
Мидии Кокосовое молоко Растительное масло Соевый соус Имбирь Зеленый лук Чеснок Паста карри Баклажан Болгарский перец Цукини Лайм Лук порей Перец чили
Блюда из мидий готовятся очень легко, а в воке процесс готовки очень ускоряется. Вкусное блюдо в тайском стиле.
30 мин
5.0
×