Мидии в соусе "Том ям"
Пряные, очень ароматные и невероятно вкусные мидии в соусе "Том ям" понравятся всем любителям блюд из морепродуктов. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии свежемороженые 200 грамм
- Паста "Том ям" 40 грамм
- Молоко кокосовое 150 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Лук зеленый 3-4 штук
- Кинза 10 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Мидии разморозьте, помойте и обсушите. Также промойте под проточной водой лук и кинзу.
Шаг 2

Пасту "Том ям" разведите в кокосовом молоке.
Шаг 3

В растительном масле обжарьте нарезанную белую часть зеленого лука вместе с чесноком до мягкости. Влейте смесь из кокосового молока с пастой "Том ям".
Шаг 4

Как только соус закипит, сразу выложите в него мидии, уменьшите огонь, перемешайте, готовьте минуты 2.
Шаг 5

Попробуйте соус на вкус, при необходимости посолите и поперчите, добавьте нарезанную зеленую часть лука и кинзу. Перемешайте, выключите плиту, оставьте мидии минуты на 2 настояться и максимально пропитаться соусом.
Шаг 6

Вкуснейшие мидии в соусе "Том ям" готовы! Подавайте с вареным рисом. Приятного аппетита!


Похожие рецепты






