Мидии в соусе "Том ям"
Пряные, очень ароматные и невероятно вкусные мидии в соусе "Том ям" понравятся всем любителям блюд из морепродуктов. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Кинза 10 Грамм
- Лук зеленый 3-4 Штук
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Перец По вкусу
- Молоко кокосовое 150 Грамм
- Мидии свежемороженые 200 Грамм
- Паста "Том ям" 40 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Мидии разморозьте, помойте и обсушите. Также промойте под проточной водой лук и кинзу.
Шаг 2
Пасту "Том ям" разведите в кокосовом молоке.
Шаг 3
В растительном масле обжарьте нарезанную белую часть зеленого лука вместе с чесноком до мягкости. Влейте смесь из кокосового молока с пастой "Том ям".
Шаг 4
Как только соус закипит, сразу выложите в него мидии, уменьшите огонь, перемешайте, готовьте минуты 2.
Шаг 5
Попробуйте соус на вкус, при необходимости посолите и поперчите, добавьте нарезанную зеленую часть лука и кинзу. Перемешайте, выключите плиту, оставьте мидии минуты на 2 настояться и максимально пропитаться соусом.
Шаг 6
Вкуснейшие мидии в соусе "Том ям" готовы! Подавайте с вареным рисом. Приятного аппетита!