Мидии в воке
Блюда из мидий готовятся очень легко, а в воке процесс готовки очень ускоряется. Вкусное блюдо в тайском стиле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии 1 Килограмм
- Баклажан 1 Штука
- Цукини 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Лук порей 1 Штука
-
Имбирь
1 Ломтик
2-2,5 см - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соевый соус 3-4 Ст. ложек
- Паста карри 0,5 Чайных ложки
- Перец чили 1 Штука
- Лайм 2-3 Штук
- Зеленый лук 20 Грамм
- Кокосовое молоко 200 Миллилитров
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
Шаг 1
Мидии сортируем - отбираем только закрытые, с неповрежденными раковинами. Моем.
Шаг 2
В воке все готовится очень быстро, поэтому сразу же подготовим овощи. Чеснок и имбирь очищаем и мелко нарезаем. Все остальные овощи нарезаем покрупнее. Перец чили тоже нарезаем мелко.
Шаг 3
Разогреваем в воке растительное масло и выкладываем в него мидии. Примерно минуту прогреваем их, все время перемешивая.
Шаг 4
Добавляем к мидиям подготовленные овощи, соевый соус и пасту карри. Перемешиваем и накрываем крышкой.
Шаг 5
Через 5 минут открываем крышку. Практически все мидии раскрылись.
Шаг 6
Добавляем в вок сок лайма и кокосовое молоко.
Шаг 7
Когда мидии закипят, убираем вок с огня. Блюдо готово.