Мидии в воке
Блюда из мидий готовятся очень легко, а в воке процесс готовки очень ускоряется. Вкусное блюдо в тайском стиле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кокосовое молоко 200 мл
- Растительное масло 4-5 ст. ложек
- Мидии 1 кг
- Баклажан 1 штука
- Цукини 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Лук порей 1 штука
- Имбирь 1 ломтик 2-2,5 см
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Соевый соус 3-4 ст. ложек
- Паста карри 0,5 ч. ложки
- Перец чили 1 штука
- Лайм 2-3 штук
- Зеленый лук 20 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Мидии сортируем - отбираем только закрытые, с неповрежденными раковинами. Моем.
Шаг 2
В воке все готовится очень быстро, поэтому сразу же подготовим овощи. Чеснок и имбирь очищаем и мелко нарезаем. Все остальные овощи нарезаем покрупнее. Перец чили тоже нарезаем мелко.
Шаг 3
Разогреваем в воке растительное масло и выкладываем в него мидии. Примерно минуту прогреваем их, все время перемешивая.
Шаг 4
Добавляем к мидиям подготовленные овощи, соевый соус и пасту карри. Перемешиваем и накрываем крышкой.
Шаг 5
Через 5 минут открываем крышку. Практически все мидии раскрылись.
Шаг 6
Добавляем в вок сок лайма и кокосовое молоко.
Шаг 7
Когда мидии закипят, убираем вок с огня. Блюдо готово.
Похожие рецепты