Мидии в воке
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Мидии в воке

Блюда из мидий готовятся очень легко, а в воке процесс готовки очень ускоряется. Вкусное блюдо в тайском стиле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 1 Килограмм
  • Баклажан 1 Штука
  • Цукини 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Лук порей 1 Штука
  • Имбирь 1 Ломтик
    2-2,5 см
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус 3-4 Ст. ложек
  • Паста карри 0,5 Чайных ложки
  • Перец чили 1 Штука
  • Лайм 2-3 Штук
  • Зеленый лук 20 Грамм
  • Кокосовое молоко 200 Миллилитров
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Мидии сортируем - отбираем только закрытые, с неповрежденными раковинами. Моем.

Шаг 2

В воке все готовится очень быстро, поэтому сразу же подготовим овощи. Чеснок и имбирь очищаем и мелко нарезаем. Все остальные овощи нарезаем покрупнее. Перец чили тоже нарезаем мелко.

Шаг 3

Разогреваем в воке растительное масло и выкладываем в него мидии. Примерно минуту прогреваем их, все время перемешивая.

Шаг 4

Добавляем к мидиям подготовленные овощи, соевый соус и пасту карри. Перемешиваем и накрываем крышкой.

Шаг 5

Через 5 минут открываем крышку. Практически все мидии раскрылись.

Шаг 6

Добавляем в вок сок лайма и кокосовое молоко.

Шаг 7

Когда мидии закипят, убираем вок с огня. Блюдо готово.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×