Мидии отварные
Самый простой вариант приготовления ароматных мидий! Добавляйте при варке лимон и различные пряности, подчеркивающие вкус морепродуктов, и подавайте их к столу теплыми с различными соусами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 2-3 Ломтиков
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Вода 700 Миллилитров
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Мидии в ракушках 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Мидии промойте в воде, удаляя мелкие осколки ракушек. Можно приобрести мидии и без ракушек, по вашему желанию.
Шаг 2
Выложите их в ковш или в казан, кастрюлю. Добавьте в емкость ломтики лимона и лавровые листья. Можно выложить четверть цитрусового, чтобы потом было проще удалить его. Всыпьте соль и молотый черный перец.
Шаг 3
Влейте кипяток и поместите емкость на плиту. Доведите жидкость до кипения и отварите примерно 3-5 минут в зависимости от величины мидий. Вода станет светлой, мутной, так и должно быть. Ракушки раскроются — это свидетельствует о свежести продукта!
Шаг 4
Выключите нагрев и с помощью шумовки выложите мидии на тарелку или блюдо. По желанию можно сбрызнуть их лимонным соком, ароматным растительным маслом или присыпать измельченной свежей либо сушеной зеленью. Слегка остудите вареные морепродукты.
Шаг 5
Подайте ароматные отварные мидии к столу вместе с любыми соусами. Помните, что при дегустации нужно отделить мидию от ракушки, а затем удалить ногу, которой она крепилась к ракушке, и насладиться отменным вкусом приготовленного вами блюда.