Мидии по-курортному
Рецепт приготовления мидий по - курортному. Основное в этом блюде – это мидии. Их можно купить в магазине в замороженном виде, с ними блюдо готовить проще. Большую роль здесь играют специи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штуки
- Мидии 500 грамм
- Соевый соус 50 грамм
- Оливковое масло 50 грамм
- Жидкий дым 0,5 ч. ложки
- Уксус 1 ст. ложка
- Черный перец 0,5 ч. ложки
- Красный перец 1 ч. ложка
- Морковь по-корейски 150 грамм
- Вино 100 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для приготовления этого блюда нам надо взять достаточно острую морковь по-корейски (можно приготовить такую морковь и самим).
Шаг 2

2. Достанем из холодильника мидии и разморозим их на открытом воздухе. В кастрюлю наливаем воду, опускаем туда мидии и не более двух минут их отвариваем. Затем мидии промываем под проточной водой.
Шаг 3

3. Очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами лук, немного сбрызгиваем его уксусом. Готовим заправку. С вином и соевым соусом смешиваем уксус. Сюда добавляем специй и все хорошенько перемешиваем. Добавляем жидкого дыма. Заправке минут десять даем постоять, после чего она будет готова.
Шаг 4

4. Заправку добавляем к мидиям, которые перед этим так же смешали с приготовленным луком. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 5

5. Даем мидиям минут тридцать настояться.
Шаг 6

6. Теперь половину моркови положим на дно емкости, затем идут мидии, а сверху на мидии вновь морковь. Накроем крышкой и на сутки отправим в прохладное место. У нас получится ароматный морской деликатес.
Видео рецепт "Мидии по-курортному"

Похожие рецепты








