Мидии по-курортному
Рецепт приготовления мидий по - курортному. Основное в этом блюде – это мидии. Их можно купить в магазине в замороженном виде, с ними блюдо готовить проще. Большую роль здесь играют специи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Мидии 500 Грамм
- Вино 100 Миллилитров
- Уксус 1 Ст. ложка
- Жидкий дым 0,5 Чайных ложки
- Морковь по-корейски 150 Грамм
- Красный перец 1 Чайная ложка
- Черный перец 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 50 Грамм
- Соевый соус 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления этого блюда нам надо взять достаточно острую морковь по-корейски (можно приготовить такую морковь и самим).
Шаг 2
2. Достанем из холодильника мидии и разморозим их на открытом воздухе. В кастрюлю наливаем воду, опускаем туда мидии и не более двух минут их отвариваем. Затем мидии промываем под проточной водой.
Шаг 3
3. Очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами лук, немного сбрызгиваем его уксусом. Готовим заправку. С вином и соевым соусом смешиваем уксус. Сюда добавляем специй и все хорошенько перемешиваем. Добавляем жидкого дыма. Заправке минут десять даем постоять, после чего она будет готова.
Шаг 4
4. Заправку добавляем к мидиям, которые перед этим так же смешали с приготовленным луком. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 5
5. Даем мидиям минут тридцать настояться.
Шаг 6
6. Теперь половину моркови положим на дно емкости, затем идут мидии, а сверху на мидии вновь морковь. Накроем крышкой и на сутки отправим в прохладное место. У нас получится ароматный морской деликатес.