Мидии по-курортному
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 8

Мидии по-курортному

Рецепт приготовления мидий по - курортному. Основное в этом блюде – это мидии. Их можно купить в магазине в замороженном виде, с ними блюдо готовить проще. Большую роль здесь играют специи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
  • Мидии 500 Грамм
  • Вино 100 Миллилитров
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Жидкий дым 0,5 Чайных ложки
  • Морковь по-корейски 150 Грамм
  • Красный перец 1 Чайная ложка
  • Черный перец 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло 50 Грамм
  • Соевый соус 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления этого блюда нам надо взять достаточно острую морковь по-корейски (можно приготовить такую морковь и самим).

Шаг 2

2. Достанем из холодильника мидии и разморозим их на открытом воздухе. В кастрюлю наливаем воду, опускаем туда мидии и не более двух минут их отвариваем. Затем мидии промываем под проточной водой.

Шаг 3

3. Очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами лук, немного сбрызгиваем его уксусом. Готовим заправку. С вином и соевым соусом смешиваем уксус. Сюда добавляем специй и все хорошенько перемешиваем. Добавляем жидкого дыма. Заправке минут десять даем постоять, после чего она будет готова.

Шаг 4

4. Заправку добавляем к мидиям, которые перед этим так же смешали с приготовленным луком. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

5. Даем мидиям минут тридцать настояться.

Шаг 6

6. Теперь половину моркови положим на дно емкости, затем идут мидии, а сверху на мидии вновь морковь. Накроем крышкой и на сутки отправим в прохладное место. У нас получится ароматный морской деликатес.

Видео рецепт "Мидии по-курортному"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мидии по-курортному
Оценить рецепт
4.2 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×