Мидии в пиве
Рецепт приготовления мидий в пивном бульоне. Праздничное блюдо, является традиционным в Бельгии. Сделать просто, кушать вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии 2 кг
- Дижонская горчица 1 ст. ложка
- Тимьян 1 ч. ложка
- Крем 2 ст. ложки
- Соль 1 штука
- Перец 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Масло 1 штука
- Пиво 2 стакана
- Лук шалот 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ингредиенты
Шаг 2

Тщательно промойте мидии. Следите за тем, чтобы все они были плотно закрыты. Растопите в кастрюльке масло и добавьте перец, лук-шалот, лавровый лист, тмин, соль и перец.
Шаг 3

Залейте пиво и доведите до кипения.
Шаг 4

Положите мидии в кипящее пиво и варите в течении 3,5 минут.
Шаг 5

Удалите мидии из бульона, отбрасывая те, которые не открыты. Добавьте сливки и горчицу в бульон.
Шаг 6

Подавать к столу мидии надо с бульоном и хрустящим хлебом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мидии в пиве"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.6
8
Похожие рецепты

Мидии под сыром
Мидии
Сухари панировочные
Пиво
Сыр тертый
Чеснок
Соль, перец
Мидии под сыром - традиционное голландское (точнее, нидерландское) блюдо. Насколько я знаю, в аутентичных голландских заведениях мидии готовят именно так. Безумно вкусно! :)

Мидии Казино
Мидии
Сливочное масло
Крошки хлебные
Сок лимона
Соус устричный
Ломтик бекона
Луковица
Перец сладкий желтый
Перец сладкий зеленый
Соус табаско
Соль
Мидии - роскошный продукт, вкусный и очень питательный (особенно - для мужчин). Рекомендую попробовать приготовить мидии Казино, если не знаете, как вкусно приготовить мидии. Вам понравится!

Прозрачный суп с мидиями
Рыбный бульон
Лимонная цедра тертая
Соль
Крупные мидии
Водоросли комбу, лист
Стебли зеленой спаржи
Мидии – это моллюски. Если придерживаться правил технологии, из них можно приготовить очень вкусные блюда.

Мидии и шампиньоны в сливках
Шампиньоны свежие
Мидии замороженные
Сливки 35-40%
Смесь перцев свежемолотая
Соль
Лук репчатый
Тимьян сушеный (веточка)
Мидии и шампиньоны в сливках - это моя кулинарная палочка-выручалочка в случаях, когда нужно приготовить не только вкусно, но и быстро. Любителям морепродуктов рекомендую особенно.

Мидии в остром соусе
Мидии
Сливки
Масло сливочное
Чеснок
Петрушка
Соль
Лук репчатый
Чем украсить праздничный стол? Один из вариантов - сделать экзотическую закуску, приготовить мидии в остром соусе в домашних условиях.

Мидии в микроволновке
Мидии
Белое вино
Чеснок
Масло оливковое
Масло сливочное
Как приготовить мидии в микроволновке, чтобы они не потеряли ни капельки своего волшебного и необычного вкуса? Читайте этот рецепт и готовьте - у вас получатся идеально вкусные мидии!

Мидии в сливочном соусе
Мидии
Белое сухое вино
Сливки
Сметана
Масло сливочное
Чеснок
Тимьян
Петрушка
Лук репчатый
Лавровый лист
Если вам нравятся, морепродукты, а в частности мидии, данный рецепт придется вам по вкусу. К слову, это классический французский рецепт. Мидии получаются нежными и очень вкусными. Попробуйте и вы!
Мидии по-бельгийски
Свежие мидии
Сливки
Сливочное масло
Укроп
Сахар
Чеснок
Сухой тимьян
Лук
Конечно, готовить мидии нам приходиться не каждый день, но в принципе таким рецептом я разжилась в поездке на всякий случай. Свежие мидии по-бельгийски готовят как основное блюдо для вечеринки.
Мидии в сливочно-чесночном соусе
Мидии
Сливки
Масло сливочное
Чеснок
Петрушка
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Ароматно вкусные мидии в сливочном соусе с пикантной чесночной ноткой могут свести с ума даже самого опытного гурмана. Блюдо легко приготовить и в домашних условиях буквально за 20 минут!

Мидии в томатном соусе
Мидии
Томатный соус
Оливковое масло
Чеснок
Петрушка
Сок лимона
Соль
Перец
Любите оригинальные блюда из морепродуктов? Тогда предлагаю вкусный и простой рецепт мидий в томатном соусе. Их можно подавать как закуску или с любимым гарниром.