Мидии в пиве
30 мин
2

Мидии в пиве

Рецепт приготовления мидий в пивном бульоне. Праздничное блюдо, является традиционным в Бельгии. Сделать просто, кушать вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 2 кг
  • Дижонская горчица 1 ст. ложка
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Крем 2 ст. ложки
  • Соль 1 штука
  • Перец 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Масло 1 штука
  • Пиво 2 стакана
  • Лук шалот 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Тщательно промойте мидии. Следите за тем, чтобы все они были плотно закрыты. Растопите в кастрюльке масло и добавьте перец, лук-шалот, лавровый лист, тмин, соль и перец.

Шаг 3

Залейте пиво и доведите до кипения.

Шаг 4

Положите мидии в кипящее пиво и варите в течении 3,5 минут.

Шаг 5

Удалите мидии из бульона, отбрасывая те, которые не открыты. Добавьте сливки и горчицу в бульон.

Шаг 6

Подавать к столу мидии надо с бульоном и хрустящим хлебом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мидии в пиве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мидии в пиве
Оценить рецепт
3.6 8

Похожие рецепты

Мидии Казино
Мидии Сливочное масло Крошки хлебные Сок лимона Соус устричный Ломтик бекона Луковица Перец сладкий желтый Перец сладкий зеленый Соус табаско Соль
Мидии - роскошный продукт, вкусный и очень питательный (особенно - для мужчин). Рекомендую попробовать приготовить мидии Казино, если не знаете, как вкусно приготовить мидии. Вам понравится!
1 ч.
4.7
Прозрачный суп с мидиями
Рыбный бульон Лимонная цедра тертая Соль Крупные мидии Водоросли комбу, лист Стебли зеленой спаржи
Мидии – это моллюски. Если придерживаться правил технологии, из них можно приготовить очень вкусные блюда.
40 мин
3.9
×