Мидии в пиве
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Иванов

Мидии в пиве

Рецепт приготовления мидий в пивном бульоне. Праздничное блюдо, является традиционным в Бельгии. Сделать просто, кушать вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 2 Килограмма
  • Масло 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль 1 Штука
  • Крем 2 Ст. ложки
  • Пиво 2 Стакана
  • Лук шалот 2 Штуки
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Штука
  • Дижонская горчица 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Тщательно промойте мидии. Следите за тем, чтобы все они были плотно закрыты. Растопите в кастрюльке масло и добавьте перец, лук-шалот, лавровый лист, тмин, соль и перец.

Шаг 3

Залейте пиво и доведите до кипения.

Шаг 4

Положите мидии в кипящее пиво и варите в течении 3,5 минут.

Шаг 5

Удалите мидии из бульона, отбрасывая те, которые не открыты. Добавьте сливки и горчицу в бульон.

Шаг 6

Подавать к столу мидии надо с бульоном и хрустящим хлебом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мидии в пиве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мидии в пиве
Оценить рецепт
3.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×