Мидии в пиве
Рецепт приготовления мидий в пивном бульоне. Праздничное блюдо, является традиционным в Бельгии. Сделать просто, кушать вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии 2 Килограмма
- Масло 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль 1 Штука
- Крем 2 Ст. ложки
- Пиво 2 Стакана
- Лук шалот 2 Штуки
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Перец 1 Штука
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Тщательно промойте мидии. Следите за тем, чтобы все они были плотно закрыты. Растопите в кастрюльке масло и добавьте перец, лук-шалот, лавровый лист, тмин, соль и перец.
Шаг 3
Залейте пиво и доведите до кипения.
Шаг 4
Положите мидии в кипящее пиво и варите в течении 3,5 минут.
Шаг 5
Удалите мидии из бульона, отбрасывая те, которые не открыты. Добавьте сливки и горчицу в бульон.
Шаг 6
Подавать к столу мидии надо с бульоном и хрустящим хлебом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мидии в пиве"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.6
8