Мидии в сливочно-чесночном соусе
Ароматно вкусные мидии в сливочном соусе с пикантной чесночной ноткой могут свести с ума даже самого опытного гурмана. Блюдо легко приготовить и в домашних условиях буквально за 20 минут!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
5 Зубчиков
мелкие -
Мидии
400 Грамм
в раковинах - Масло сливочное 40 Грамм
-
Сливки
120 Миллилитров
15% жирности - Петрушка 10 Грамм
- Соль 3 Щепотки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Если приобретали мидии замороженными, то разморозьте их в теплой, но не горячей воде 5-10 минут. Лук и чеснок очистите от шелухи и промойте.
Шаг 2
Нарежьте луковицы полукольцами или мелкими кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем луковую нарезку примерно 3-4 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте сливки, всыпьте молотый черный перец. На этом этапе можно добавить различные приправы и специи.
Шаг 4
Промойте ракушки с мидиями, удалите раскрытые и лопнувшие. Выложите мидии на сковороду в соус.
Шаг 5
Спрессуйте в емкость чеснок через специальный гаджет или нарежьте его мелко-мелко. Добавьте к мидиям вместе с солью. Если свежего чеснока нет в наличии, то используйте молотый сушеный чеснок.
Шаг 6
Промойте и измельчите зелень петрушки, кинзы или укропа. Добавьте ее в емкость и перемешайте. Прикройте сковороду крышкой, но не накрывайте полностью.
Шаг 7
Потушите мидии в сливочно-чесночном соусе примерно 4-5 минут, время от времени их перемешивая.
Шаг 8
Затем выложите ароматные морепродукты на блюдо и полейте оставшимся в сковороде соусом. Подайте к столу с гренками или сухариками, крутонами.