Мидии в сливочно-чесночном соусе
20 мин
количество порций 2

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Ароматно вкусные мидии в сливочном соусе с пикантной чесночной ноткой могут свести с ума даже самого опытного гурмана. Блюдо легко приготовить и в домашних условиях буквально за 20 минут!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 5 Зубчиков
    мелкие
  • Мидии 400 Грамм
    в раковинах
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Сливки 120 Миллилитров
    15% жирности
  • Петрушка 10 Грамм
  • Соль 3 Щепотки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если приобретали мидии замороженными, то разморозьте их в теплой, но не горячей воде 5-10 минут. Лук и чеснок очистите от шелухи и промойте.

Шаг 2

Нарежьте луковицы полукольцами или мелкими кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем луковую нарезку примерно 3-4 минут до золотистого цвета.

Шаг 3

Влейте сливки, всыпьте молотый черный перец. На этом этапе можно добавить различные приправы и специи.

Шаг 4

Промойте ракушки с мидиями, удалите раскрытые и лопнувшие. Выложите мидии на сковороду в соус.

Шаг 5

Спрессуйте в емкость чеснок через специальный гаджет или нарежьте его мелко-мелко. Добавьте к мидиям вместе с солью. Если свежего чеснока нет в наличии, то используйте молотый сушеный чеснок.

Шаг 6

Промойте и измельчите зелень петрушки, кинзы или укропа. Добавьте ее в емкость и перемешайте. Прикройте сковороду крышкой, но не накрывайте полностью.

Шаг 7

Потушите мидии в сливочно-чесночном соусе примерно 4-5 минут, время от времени их перемешивая.

Шаг 8

Затем выложите ароматные морепродукты на блюдо и полейте оставшимся в сковороде соусом. Подайте к столу с гренками или сухариками, крутонами.

Оценить рецепт
5.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×