Мидии в сливочно-чесночном соусе
50 мин
количество порций 22
Автор рецепта — Dashuta

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Вот уж действительно настоящий кулинарный шедевр для истинных гурманов, который мы, впрочем, с легкостью приготовим у себя дома. Скажу вам честно, лучшего варианта для романтического вечера не найти.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии в раковинах 22-25 Штук
    здесь "Королевские гиганты"
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Вино белое сухое 100 Миллилитров
  • Сливочное масло 45 Грамм
  • Оливковое масло По вкусу
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, сушеная зелень
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала мы приготовим сам соус. Итак, выкладываем на сковороду небольшой кусочек сливочного масла и растапливаем его, затем добавляем немного оливкового масла. Репчатый лук нарезаем мелко и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Для начала мы приготовим сам соус. Итак, выкладываем на сковороду небольшой кусочек сливочного масла и растапливаем его, затем добавляем немного оливкового масла. Репчатый лук нарезаем мелко и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2

Теперь вливаем на сковороду вино, тушим пару минут, затем добавляем сливки, продолжаем тушить, пока масса не загустеет (минуты 3-4).

Теперь вливаем на сковороду вино, тушим пару минут, затем добавляем сливки, продолжаем тушить, пока масса не загустеет (минуты 3-4).

Шаг 3

Измельчаем чеснок и выкладываем его на сковороду, солим и приправляем специями соус.

Измельчаем чеснок и выкладываем его на сковороду, солим и приправляем специями соус.

Шаг 4

Перемешиваем все, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Сливочно-чесночный соус готов.

Перемешиваем все, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Сливочно-чесночный соус готов.

Шаг 5

Теперь займемся мидиями, тщательно промываем их под холодной водой и выкладываем на полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.

Теперь займемся мидиями, тщательно промываем их под холодной водой и выкладываем на полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.

Шаг 6

Далее выкладываем мидии на противень и в каждую раковину кладем немного соуса.

Далее выкладываем мидии на противень и в каждую раковину кладем немного соуса.

Шаг 7

Посыпаем мидии тертым сыром, противень накрываем фольгой и ставим его в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 5 минут без нее.

Посыпаем мидии тертым сыром, противень накрываем фольгой и ставим его в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 5 минут без нее.

Шаг 8

Вот теперь наше блюдо готово, выкладываем мидии на тарелку и украшаем их лимоном. Приятного аппетита!

Вот теперь наше блюдо готово, выкладываем мидии на тарелку и украшаем их лимоном. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мидии в сливочно-чесночном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мидии в сливочно-чесночном соусе
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Зара
20.10.2021 19:40
Я в шаге 7 не накрывала фольгой, чтобы сыр к ней не пристал, но все сделала точно по рецепту. вышло замечательное блюдо итальянской или испанской кухни, вкустнее чем в ресторане! Возьму еще пару замороженых пачек мидий в ракушках на всякий случай))

Похожие рецепты

×