Мидии в сливочно-чесночном соусе
Вот уж действительно настоящий кулинарный шедевр для истинных гурманов, который мы, впрочем, с легкостью приготовим у себя дома. Скажу вам честно, лучшего варианта для романтического вечера не найти.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мидии в раковинах
22-25 Штук
здесь "Королевские гиганты" - Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Сливки 200 Миллилитров
- Вино белое сухое 100 Миллилитров
- Сливочное масло 45 Грамм
- Оливковое масло По вкусу
-
Специи
По вкусу
перец черный молотый, сушеная зелень - Соль По вкусу
Шаг 1

Для начала мы приготовим сам соус. Итак, выкладываем на сковороду небольшой кусочек сливочного масла и растапливаем его, затем добавляем немного оливкового масла. Репчатый лук нарезаем мелко и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2

Теперь вливаем на сковороду вино, тушим пару минут, затем добавляем сливки, продолжаем тушить, пока масса не загустеет (минуты 3-4).
Шаг 3

Измельчаем чеснок и выкладываем его на сковороду, солим и приправляем специями соус.
Шаг 4

Перемешиваем все, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Сливочно-чесночный соус готов.
Шаг 5

Теперь займемся мидиями, тщательно промываем их под холодной водой и выкладываем на полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
Шаг 6

Далее выкладываем мидии на противень и в каждую раковину кладем немного соуса.
Шаг 7

Посыпаем мидии тертым сыром, противень накрываем фольгой и ставим его в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 5 минут без нее.
Шаг 8

Вот теперь наше блюдо готово, выкладываем мидии на тарелку и украшаем их лимоном. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мидии в сливочно-чесночном соусе"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты







