Сливочные мидии
Рецепт приготовления мидий со сливками, луком-шалот, белым вином и шафраном. Блюдо очень популярно во многих странах Европы - в частности, в Италии, Франции и Бельгии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 30% 2/3 Стакана
- Шафран 1 Щепотка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сухое белое вино 1 1/2 Стакана
- Мидии 1,2 Килограмма
Описание приготовления:
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот, готовить, помешивая, до прозрачности, около 3 минут. Добавить шафран, при желании, и вино, довести до кипения. Добавить мидии, накрыть крышкой и варить, помешивая раз, пока мидии не раскроются, около 3 минут. Убрать нераскрывшиеся мидии.
Используя шумовку, выложить готовые мидии на блюдо. Накрыть крышкой. Слить лишнюю жидкость и вернуть обратно в кастрюлю. Довести до кипения. Добавить сливки и кипятить, пока масса слегка не загустеет, около 3 минут. Разделить мидии на 4 порции. Добавить сливочный соус и подавать.