Найти идеальный рецепт

Мидии с сельдереем в сливочном соусе
15 мин
1

Мидии с сельдереем в сливочном соусе

Ароматное блюдо из мидий — прекрасный повод налить себе бокальчик белого игристого вина. Приготовив такие морепродукты с сельдереем, вы подарите им новый вкус, а сам сельдерей станет мягким и сочным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 250 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Сельдерей корневой 150 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сливки 10% 100 мл
  • Масло растительное 40 мл
  • Перец черный молотый 2 щепотки

Калорийность

113 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Часть корня сельдерея очистите от кожуры и промойте. Нарежьте мелкими кубиками или брусочками. Прогрейте сковороду с растительным маслом и высыпьте в нее нарезку сельдерея.

Шаг 3

Очистите луковицу и промойте, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к сельдерею на сковороду. Обжарьте примерно 3-4 минуты до румяности.

Шаг 4

Промойте и выложите на сковороду мидии. Обжарьте примерно 3-5 минут, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, которую они выделят.

Шаг 5

Влейте в емкость сливки жирностью 10% или 20%, посолите и поперчите соус. Прогрейте на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты, чтобы мидии пропитались им.

Шаг 6

Выключите нагрев и накройте емкость крышкой, оставляя блюдо в сковороде на 2-5 минут.

Шаг 7

Выложите мидии в сливочном соусе на тарелку и подайте к столу. Можно гарнировать их отварным рисом, пастой, кашей и т.д.

Видео рецепт "Мидии с сельдереем в сливочном соусе"

Видео рецепт Мидии с сельдереем в сливочном соусе
Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Суп из морепродуктов со сливками
Сливки 10% Креветки Окунь филе Мидии очищенные Сливочное масло Картофель Зеленый лук Петрушка Соль Репчатый лук Стебель сельдерея Лавровый лист Белый молотый перец Сладкий красный перец
Сочетание сливочного вкуса и морепродуктов нравится многим. Я в их числе. Причём такие продукты отлично смотрятся в горячих блюдах и в супах. Покажу, как приготовить суп из морепродуктов со сливками.
1 ч.
3.8
×