Мидии с сельдереем в сливочном соусе
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Мидии с сельдереем в сливочном соусе

Ароматное блюдо из мидий — прекрасный повод налить себе бокальчик белого игристого вина. Приготовив такие морепродукты с сельдереем, вы подарите им новый вкус, а сам сельдерей станет мягким и сочным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 250 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Сельдерей корневой 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сливки 10% 100 Миллилитров
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Часть корня сельдерея очистите от кожуры и промойте. Нарежьте мелкими кубиками или брусочками. Прогрейте сковороду с растительным маслом и высыпьте в нее нарезку сельдерея.

Шаг 3

Очистите луковицу и промойте, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к сельдерею на сковороду. Обжарьте примерно 3-4 минуты до румяности.

Шаг 4

Промойте и выложите на сковороду мидии. Обжарьте примерно 3-5 минут, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, которую они выделят.

Шаг 5

Влейте в емкость сливки жирностью 10% или 20%, посолите и поперчите соус. Прогрейте на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты, чтобы мидии пропитались им.

Шаг 6

Выключите нагрев и накройте емкость крышкой, оставляя блюдо в сковороде на 2-5 минут.

Шаг 7

Выложите мидии в сливочном соусе на тарелку и подайте к столу. Можно гарнировать их отварным рисом, пастой, кашей и т.д.

Видео рецепт "Мидии с сельдереем в сливочном соусе"

Видео рецепт Мидии с сельдереем в сливочном соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×