Мидии в белом соусе
Ресторанный деликатес легко можно приготовить и в домашних условиях, например — мидии в белом соусе. Для соуса используйте сметану, сливки или сливочное масло. По желанию — влейте немного белого вина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Мидии
1 Килограмм
в раковинах - Сметана 100 Миллилитров
-
Петрушка
3 Штуки
веточки - Соль 4 Щепотки
- Масло растительное 40 Миллилитров
-
Вода
150 Миллилитров
горячая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Мидии тщательно переберите, удалите открывшиеся. Оставшиеся промойте жесткой стороной губки, удаляя с них песок. Очистите лук и чеснок от кожуры, промойте в воде.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок измельчите. Прогрейте на сковороде с высокими бортиками растительное масло и всыпьте нарезки. Прожарьте примерно 3-4 минуты.
Шаг 3
Выложите сметану любой жирности и влейте горячую воду. Посолите и аккуратно все перемешайте. Доведите соус до кипения на умеренном нагреве. Если используете 10% или 20% сливки, то воду не добавляйте. Сливок должно быть около 150 мл.
Шаг 4
Выложите в соус промытые мидии в ракушках или обычные мидии, заранее размороженные. Томите на умеренном нагреве примерно 8-10 минут, время от времени перемешивая. Чем крупнее морепродукты, тем больше времени нужно для их приготовления.
Шаг 5
В конце приготовления присыпьте блюдо измельченной зеленью.
Шаг 6
Выложите мидии в белом соусе на тарелку и подайте к столу горячими. Приятного вам аппетита!