Мидии в белом соусе
20 мин
количество порций 2

Мидии в белом соусе

Ресторанный деликатес легко можно приготовить и в домашних условиях, например — мидии в белом соусе. Для соуса используйте сметану, сливки или сливочное масло. По желанию — влейте немного белого вина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мидии 1 Килограмм
    в раковинах
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Петрушка 3 Штуки
    веточки
  • Соль 4 Щепотки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Вода 150 Миллилитров
    горячая
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

0 г

Белки

19 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Мидии тщательно переберите, удалите открывшиеся. Оставшиеся промойте жесткой стороной губки, удаляя с них песок. Очистите лук и чеснок от кожуры, промойте в воде.

Шаг 2

Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок измельчите. Прогрейте на сковороде с высокими бортиками растительное масло и всыпьте нарезки. Прожарьте примерно 3-4 минуты.

Шаг 3

Выложите сметану любой жирности и влейте горячую воду. Посолите и аккуратно все перемешайте. Доведите соус до кипения на умеренном нагреве. Если используете 10% или 20% сливки, то воду не добавляйте. Сливок должно быть около 150 мл.

Шаг 4

Выложите в соус промытые мидии в ракушках или обычные мидии, заранее размороженные. Томите на умеренном нагреве примерно 8-10 минут, время от времени перемешивая. Чем крупнее морепродукты, тем больше времени нужно для их приготовления.

Шаг 5

В конце приготовления присыпьте блюдо измельченной зеленью.

Шаг 6

Выложите мидии в белом соусе на тарелку и подайте к столу горячими. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Мидии в белом соусе"

Видео рецепт Мидии в белом соусе
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×