Мидии с овощами в белом вине
Если вы ищете простой способ приготовления мидий, то мидии с овощами в белом вине - блюдо для вас. Вкусно, но очень просто - отлично подходит для новичков в приготовлении этого продукта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии 1,5 Килограмма
- Луковица 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Лук-порей (стебель) 1 Штука
- Стебель сельдерея 4 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Петрушка - По вкусу
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В большой кастрюле разогреваем оливковое масло, бросаем туда мелко нарезанный лук.
Шаг 3
Готовим лук на умеренном огне, помешивая, до прозрачности.
Шаг 4
Следом отправляем в кастрюлю очищенную и полукольцами нарезанную морковь.
Шаг 5
Готовим лук с морковью на умеренном огне около 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 6
А тем временем, пока морковь с луком готовятся, подготовим остальные ингредиенты. Помидоры окатим кипятком и очистим от кожуры.
Шаг 7
Чеснок очистим и мелко нарежем.
Шаг 8
Лук-порей очистим, нарежем тонкими кольцами и добавим в кастрюлю.
Шаг 9
Перемешиваем.
Шаг 10
Сразу вслед за этим отправляем в кастрюлю мелко нарезанные стебли сельдерея. Перемешиваем и готовим 2-3 минуты на среднем огне.
Шаг 11
Затем добавляем в кастрюлю вино.
Шаг 12
Готовим овощи в вине на умеренном огне.
Шаг 13
Тем временем мидии нужно промыть под проточной холодной водой.
Шаг 14
Когда половина вина выпарится, увеличиваем огонь и добавляем в кастрюлю мидии.
Шаг 15
Перемешиваем, готовим 2 минуты.
Шаг 16
Далее в кастрюлю добавляем мелкими кубиками нарезанные помидоры.
Шаг 17
И сразу вслед за помидорами - чеснок.
Шаг 18
Перемешиваем все в последний раз.
Шаг 19
Готовим блюдо еще около 5 минут на среднем огне. Затем снимаем с огня, посыпаем свежей зеленью и подаем. Приятного аппетита! :)