Мидии "Мариньер"
Яркое французское название блюда означает не что иное, как мидии "по-рыбацки", но при этом настолько вкусно и аппетитно, что невозможно удержаться от пробы. Готовятся мидии в белом вине. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
-
Мидии
400 Грамм
в ракушках - Масло сливочное 50 Грамм
- Петрушка 10 Грамм
- Соль 3 Щепотки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Приправа овощная 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Вино белое 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите мидии в раковинах и проследите за тем, чтобы раковины были закрыты.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите от шелухи и промойте в воде. Нарежьте луковицы мелким кубиком или полукольцами и отпассеруйте в сливочном масле на сковороде примерно 3-5 минут до румяности.
Шаг 3
Влейте белое вино и всыпьте соль, молотый черный перец и овощную приправу. Проварите 1-2 минуты до закипания вина.
Шаг 4
Промойте мидии, удалите поврежденные раковины, если такие имеются. Выложите их на сковороду и убавьте нагрев до среднего.
Шаг 5
Измельчите промытую петрушку и спрессуйте чесночные зубчики. Добавьте все в емкость к мидиям, перемешайте. Томите мидии в соусе примерно 3-4 минуты под крышкой, время от времени перемешивая. Долго готовить морепродукты не нужно, они будут готовы максимум за 5 минут в зависимости от величины раковин.
Шаг 6
Выложите аппетитные мидии "Мариньер" на тарелки или на блюдо и подайте к столу горячими.