Мидии "Мариньер"
15 мин
количество порций 2

Мидии "Мариньер"

Яркое французское название блюда означает не что иное, как мидии "по-рыбацки", но при этом настолько вкусно и аппетитно, что невозможно удержаться от пробы. Готовятся мидии в белом вине. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мидии 400 Грамм
    в ракушках
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Петрушка 10 Грамм
  • Соль 3 Щепотки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Приправа овощная 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Вино белое 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите мидии в раковинах и проследите за тем, чтобы раковины были закрыты.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите от шелухи и промойте в воде. Нарежьте луковицы мелким кубиком или полукольцами и отпассеруйте в сливочном масле на сковороде примерно 3-5 минут до румяности.

Шаг 3

Влейте белое вино и всыпьте соль, молотый черный перец и овощную приправу. Проварите 1-2 минуты до закипания вина.

Шаг 4

Промойте мидии, удалите поврежденные раковины, если такие имеются. Выложите их на сковороду и убавьте нагрев до среднего.

Шаг 5

Измельчите промытую петрушку и спрессуйте чесночные зубчики. Добавьте все в емкость к мидиям, перемешайте. Томите мидии в соусе примерно 3-4 минуты под крышкой, время от времени перемешивая. Долго готовить морепродукты не нужно, они будут готовы максимум за 5 минут в зависимости от величины раковин.

Шаг 6

Выложите аппетитные мидии "Мариньер" на тарелки или на блюдо и подайте к столу горячими.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×