Мидии в раковинах
Это очень популярный рецепт приготовления мидий. Они готовятся в сливочном соусе с вином. Такие мидии хороши как добавка к основному блюду и как отдельное горячее блюдо. Результат вас порадует!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1/2 Штуки
- Морковь 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Мидии 2 Килограмма
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Белое сухое вино 2/3 Стакана
- Рыбий жир 2/3 Стакана
Шаг 1
В большой кастрюле смешайте лук, лавровый лист, рубленый чеснок, мелко нарезанную или натертую морковь, рыбий жир и вино. Доведите до кипения и варите около 5 минут, чтобы смягчить морковь и лук.
Шаг 2
Добавьте мидии в кипящую смесь, накройте крышкой и варите на сильном огне до тех пор, пока мидии не откроются (около 5 минут). Периодически встряхивайте кастрюлю, чтобы они могли равномерно раскрыться.
Шаг 3
Как только мидии откроются, выньте их с помощью шумовки и отложите в сторону. Удалите лавровый лист из бульона и перемешайте со сливками. Прогрейте, но не кипятите. Добавьте соль и перец по вкусу. Соль может не понадобиться, решайте на свой вкус.
Шаг 4
Рассортируйте мидии по тарелкам и подайте к столу.