Мидии в раковинах
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Вольфович

Мидии в раковинах

Это очень популярный рецепт приготовления мидий. Они готовятся в сливочном соусе с вином. Такие мидии хороши как добавка к основному блюду и как отдельное горячее блюдо. Результат вас порадует!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1/2 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Морковь 2 Ст. ложки
  • Рыбий жир 2/3 Стакана
  • Белое сухое вино 2/3 Стакана
  • Мидии 2 Килограмма
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В большой кастрюле смешайте лук, лавровый лист, рубленый чеснок, мелко нарезанную или натертую морковь, рыбий жир и вино. Доведите до кипения и варите около 5 минут, чтобы смягчить морковь и лук.

Шаг 2

Добавьте мидии в кипящую смесь, накройте крышкой и варите на сильном огне до тех пор, пока мидии не откроются (около 5 минут). Периодически встряхивайте кастрюлю, чтобы они могли равномерно раскрыться.

Шаг 3

Как только мидии откроются, выньте их с помощью шумовки и отложите в сторону. Удалите лавровый лист из бульона и перемешайте со сливками. Прогрейте, но не кипятите. Добавьте соль и перец по вкусу. Соль может не понадобиться, решайте на свой вкус.

Шаг 4

Рассортируйте мидии по тарелкам и подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×