Мидии в раковинах в духовке
Если вы хотите приготовить изысканную и необычную закуску к пиву или вину, то попробуйте запечь мидии под сыром. Такую закуску оценят все настоящие гурманы и ценители блюд из морепродуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Мидии 500 Грамм
- Сыр Пармезан 70 Грамм
- Майонез 5 Ст. ложек
- Плавленый сыр 2 Ст. ложки
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Перец По вкусу
- Сок лимона 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом приготовьте соус для мидий. Для этого в большую миску положите майонез, добавьте к нему плавленый сырок, сахар, кетчуп, сок лимона и чеснок, который следует предварительно пропустить через пресс. Немного поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 2
На помидоре сделайте надрезы ножом так, чтобы получился своеобразный крест. Вскипятите воду, обдайте томат крутым кипятком. Снимите с него шкурку и измельчите острым ножом на мелкие кусочки.
Шаг 3
Пермезан натрите на мелкой терке. Если у вас нет именно такого сыра, то подойдет любой твердый сорт, который окажется у вас под рукой.
Шаг 4
Теперь пришла очередь подготовить сами мидии. Для этого выложите их в сотейник и поставьте на маленький огонь. Дождитесь, пока мидии пустят сок, и тушите их пять минут.
Шаг 5
Отделите мясо мидий от ракушек. Хорошенько промойте ракушки, почистите их щеткой, чтобы не осталось песка и осколков.
Шаг 6
Возьмите противень для запекания, постелите в него пергамент. Выложите плотно друг к другу ракушки от мидий.
Шаг 7
В каждую ракушку положите немного рубленого помидора. Сверху выложите соус. Затем на соус положите по одному кусочку мяса мидий (в каждую ракушку) и всё слегка придавите.
Шаг 8
Снова положите на мясо мидий немного соуса. Затем каждую ракушку с начинкой посыпьте тертым сыром. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее противень с мидиями на десять-пятнадцать минут. Подавайте блюдо горячим.