Мидии в раковинах в духовке
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Мидии в раковинах в духовке

Если вы хотите приготовить изысканную и необычную закуску к пиву или вину, то попробуйте запечь мидии под сыром. Такую закуску оценят все настоящие гурманы и ценители блюд из морепродуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 500 Грамм
  • Майонез 5 Ст. ложек
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Плавленый сыр 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец По вкусу
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Сыр Пармезан 70 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Сок лимона 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом приготовьте соус для мидий. Для этого в большую миску положите майонез, добавьте к нему плавленый сырок, сахар, кетчуп, сок лимона и чеснок, который следует предварительно пропустить через пресс. Немного поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 2

На помидоре сделайте надрезы ножом так, чтобы получился своеобразный крест. Вскипятите воду, обдайте томат крутым кипятком. Снимите с него шкурку и измельчите острым ножом на мелкие кусочки.

Шаг 3

Пермезан натрите на мелкой терке. Если у вас нет именно такого сыра, то подойдет любой твердый сорт, который окажется у вас под рукой.

Шаг 4

Теперь пришла очередь подготовить сами мидии. Для этого выложите их в сотейник и поставьте на маленький огонь. Дождитесь, пока мидии пустят сок, и тушите их пять минут.

Шаг 5

Отделите мясо мидий от ракушек. Хорошенько промойте ракушки, почистите их щеткой, чтобы не осталось песка и осколков.

Шаг 6

Возьмите противень для запекания, постелите в него пергамент. Выложите плотно друг к другу ракушки от мидий.

Шаг 7

В каждую ракушку положите немного рубленого помидора. Сверху выложите соус. Затем на соус положите по одному кусочку мяса мидий (в каждую ракушку) и всё слегка придавите.

Шаг 8

Снова положите на мясо мидий немного соуса. Затем каждую ракушку с начинкой посыпьте тертым сыром. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее противень с мидиями на десять-пятнадцать минут. Подавайте блюдо горячим.

Видео рецепт "Мидии в раковинах в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мидии в раковинах в духовке
Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×