Мидии в сливочном соусе в духовке
Невероятный сливочный вкус приготовленного блюда из мидий покорит и вас, и ваших родных. Готовьте мидии в сливочном соусе для вечеринки или фуршета, подавайте к столу горячими, сразу из духовки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мидии
800 Грамм
в раковинах -
Сливки
300 Миллилитров
10-20% жирности - Масло сливочное 40 Грамм
- Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный 2 Щепотки
- Приправа к рыбе 2 Щепотки
-
Сыр
80 Грамм
твердый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Мидии приобретите замороженными и разморозьте в холодной воде за 20 минут до начала приготовления.
Шаг 2
Мидии тщательно промойте, удалите поврежденные раковины и выложите их в казан или кастрюлю. Залейте горячей водой и всыпьте 1-2 щепотки соли. Отварите с момента закипания 3-4 минуты в зависимости от величины мидий.
Шаг 3
Растопите в сковороде сливочное масло и всыпьте муку. Венчиком или лопаткой тщательно перемешайте и поджарьте примерно 1-2 минуты до румяности массы.
Шаг 4
Влейте сливки жирностью от 10 до 20%, всыпьте приправу для рыбы, соль и молотый черный перец. Быстро перемешайте венчиком, чтобы мучная масса растворилась в сливках. Томите соус на плите примерно 1-2 минуты, перемешивая. Он загустеет — выключите нагрев.
Шаг 5
Мидии извлеките из бульона и удалите вторые створки раковин. Мидии в ракушках выложите в форму рядами.
Шаг 6
С помощью чайной ложки выложите сливочный соус в раковины.
Шаг 7
Натрите сыр любого сорта на терке с мелкими ячейками и присыпьте сверху. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 8
Запеките 5-6 минут до румяности сырной корочки. Помните, что мидии уже отварены.
Шаг 9
Выложите мидии в ракушках на тарелку или блюдо и подайте к столу горячими. Приятного вам аппетита!