Мидии в сливочном соусе в духовке
30 мин
количество порций 4

Мидии в сливочном соусе в духовке

Невероятный сливочный вкус приготовленного блюда из мидий покорит и вас, и ваших родных. Готовьте мидии в сливочном соусе для вечеринки или фуршета, подавайте к столу горячими, сразу из духовки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 800 Грамм
    в раковинах
  • Сливки 300 Миллилитров
    10-20% жирности
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный 2 Щепотки
  • Приправа к рыбе 2 Щепотки
  • Сыр 80 Грамм
    твердый
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Мидии приобретите замороженными и разморозьте в холодной воде за 20 минут до начала приготовления.

Шаг 2

Мидии тщательно промойте, удалите поврежденные раковины и выложите их в казан или кастрюлю. Залейте горячей водой и всыпьте 1-2 щепотки соли. Отварите с момента закипания 3-4 минуты в зависимости от величины мидий.

Шаг 3

Растопите в сковороде сливочное масло и всыпьте муку. Венчиком или лопаткой тщательно перемешайте и поджарьте примерно 1-2 минуты до румяности массы.

Шаг 4

Влейте сливки жирностью от 10 до 20%, всыпьте приправу для рыбы, соль и молотый черный перец. Быстро перемешайте венчиком, чтобы мучная масса растворилась в сливках. Томите соус на плите примерно 1-2 минуты, перемешивая. Он загустеет — выключите нагрев.

Шаг 5

Мидии извлеките из бульона и удалите вторые створки раковин. Мидии в ракушках выложите в форму рядами.

Шаг 6

С помощью чайной ложки выложите сливочный соус в раковины.

Шаг 7

Натрите сыр любого сорта на терке с мелкими ячейками и присыпьте сверху. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 8

Запеките 5-6 минут до румяности сырной корочки. Помните, что мидии уже отварены.

Шаг 9

Выложите мидии в ракушках на тарелку или блюдо и подайте к столу горячими. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×