Мидии, запеченные с сыром
Любители морепродуктов, вам хочу предложить весьма оригинальный, но при этом совершенно несложный вариант приготовления мидий. Чудесный рецепт, который не оставит вас равнодушными. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии 1 Килограмм
- Пармезан 50 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сливки 4-5 Ст. ложек
-
Соус терияки
1 Ст. ложка
по желанию - Твёрдый сыр 50 Грамм
- Бекон 1-2 Ломтиков
Шаг 1
1. Мидии промойте под проточной водой, выложите в кастрюлю и варите минут 10.
Шаг 2
2. Те мидии, которые не открылись, сразу в мусор. У остальных аккуратно снимите верхнюю половинку раковины.
Шаг 3
3. Теперь можно приготовить сырный соус для запекания. Первый вариант: очистите чеснок и пропустите через пресс.
Шаг 4
4. Выложите в глубокую мисочку и добавьте тертый пармезан. Для пикантности можете добавить ложку терияки.
Шаг 5
5. Влейте сливки и перемешайте до однородности.
Шаг 6
6. Готовый соус аккуратно выложите на мидии.
Шаг 7
7. Второй вариант — это тертый твердый сыр и измельченный бекон.
Шаг 8
8. Перемешайте их и разместите на мидиях.
Шаг 9
9. Выложите их в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 7-10.