Мидии, запеченные с сыром
Любители морепродуктов, вам хочу предложить весьма оригинальный, но при этом совершенно несложный вариант приготовления мидий. Чудесный рецепт, который не оставит вас равнодушными. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии 1 кг
- Пармезан 50 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Сливки 4-5 ст. ложек
- Соус терияки 1 ст. ложка по желанию
- Твёрдый сыр 50 грамм
- Бекон 1-2 ломтиков
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мидии промойте под проточной водой, выложите в кастрюлю и варите минут 10.
Шаг 2

2. Те мидии, которые не открылись, сразу в мусор. У остальных аккуратно снимите верхнюю половинку раковины.
Шаг 3

3. Теперь можно приготовить сырный соус для запекания. Первый вариант: очистите чеснок и пропустите через пресс.
Шаг 4

4. Выложите в глубокую мисочку и добавьте тертый пармезан. Для пикантности можете добавить ложку терияки.
Шаг 5

5. Влейте сливки и перемешайте до однородности.
Шаг 6

6. Готовый соус аккуратно выложите на мидии.
Шаг 7

7. Второй вариант — это тертый твердый сыр и измельченный бекон.
Шаг 8

8. Перемешайте их и разместите на мидиях.
Шаг 9

9. Выложите их в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 7-10.
Видео рецепт "Мидии, запеченные с сыром"

Похожие рецепты





