Мидии, запеченные с сыром
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Мидии, запеченные с сыром

Любители морепродуктов, вам хочу предложить весьма оригинальный, но при этом совершенно несложный вариант приготовления мидий. Чудесный рецепт, который не оставит вас равнодушными. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 1 Килограмм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сливки 4-5 Ст. ложек
  • Соус терияки 1 Ст. ложка
    по желанию
  • Твёрдый сыр 50 Грамм
  • Бекон 1-2 Ломтиков
Количество порций

Шаг 1

1. Мидии промойте под проточной водой, выложите в кастрюлю и варите минут 10.

Шаг 2

2. Те мидии, которые не открылись, сразу в мусор. У остальных аккуратно снимите верхнюю половинку раковины.

Шаг 3

3. Теперь можно приготовить сырный соус для запекания. Первый вариант: очистите чеснок и пропустите через пресс.

Шаг 4

4. Выложите в глубокую мисочку и добавьте тертый пармезан. Для пикантности можете добавить ложку терияки.

Шаг 5

5. Влейте сливки и перемешайте до однородности.

Шаг 6

6. Готовый соус аккуратно выложите на мидии.

Шаг 7

7. Второй вариант — это тертый твердый сыр и измельченный бекон.

Шаг 8

8. Перемешайте их и разместите на мидиях.

Шаг 9

9. Выложите их в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 7-10.

Видео рецепт "Мидии, запеченные с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мидии, запеченные с сыром
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×