Найти идеальный рецепт

Мидии, запеченные с сыром
30 мин
6

Мидии, запеченные с сыром

Любители морепродуктов, вам хочу предложить весьма оригинальный, но при этом совершенно несложный вариант приготовления мидий. Чудесный рецепт, который не оставит вас равнодушными. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Бекон 1-2 ломтиков
  • Мидии 1 кг
  • Твёрдый сыр 50 грамм
  • Сливки 4-5 ст. ложек
  • Пармезан 50 грамм
  • Соус терияки 1 ст. ложка по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мидии промойте под проточной водой, выложите в кастрюлю и варите минут 10.

Шаг 2

2. Те мидии, которые не открылись, сразу в мусор. У остальных аккуратно снимите верхнюю половинку раковины.

Шаг 3

3. Теперь можно приготовить сырный соус для запекания. Первый вариант: очистите чеснок и пропустите через пресс.

Шаг 4

4. Выложите в глубокую мисочку и добавьте тертый пармезан. Для пикантности можете добавить ложку терияки.

Шаг 5

5. Влейте сливки и перемешайте до однородности.

Шаг 6

6. Готовый соус аккуратно выложите на мидии.

Шаг 7

7. Второй вариант — это тертый твердый сыр и измельченный бекон.

Шаг 8

8. Перемешайте их и разместите на мидиях.

Шаг 9

9. Выложите их в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 7-10.

Видео рецепт "Мидии, запеченные с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мидии, запеченные с сыром
Оценить рецепт
3.7 3
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Жульен из мидий
Сливки 10% Сыр твердый Масло растительное Мука Масло сливочное Лимон Шампиньоны Соль Лук репчатый Перец черный молотый Мидии замороженные
Вместо традиционного варианта с грибами и курицей, я предлагаю вам сделать жульен из мидий - это изумительное блюдо с изысканным вкусом, которое отлично подойдет для праздничного обеда или ужина.
1 ч.
3.7
×