Мидии в духовке
Если вы задумали приготовить оригинальное блюдо с морепродуктами, то смотрите, как приготовить мидии в духовке. К блюду готовится ароматный грибной соус с сыром пармезан и российским. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии 1 Килограмм
- Шампиньоны 500 Грамм
- Сыр "Российский" 150 Грамм
- Сыр Пармезан 50 Грамм
- Сметана 50 Грамм
- Чеснок 20 Грамм
- Перец черный 2 Грамма
- Базилик сушеный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Перед тем, как приготовить мидии в духовке, помойте их. Если замороженные, то разморозьте и аккуратно помойте, чтоб не повредить ракушку.
Шаг 2
2. Помойте шампиньоны. Промокните их от лишней влаги. Затем возьмите крупную терку и натрите.
Шаг 3
3. Для соуса натрите на терке два вида твердого сыра, несколько зубчиков чеснока. Добавьте к натертым грибам.
Шаг 4
4. Затем к тертым грибам, сыру и чесноку добавьте специи, сметану. Тщательно перемешайте все компоненты до полной однородности.
Шаг 5
5. Разложите ракушки с мидиями на противень. Затем аккуратно сверху положите по чайной ложке соуса в каждую ракушку. Ставьте их максимально ровно, чтоб сок не вытекал на противень. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте противень с мидиями в духовку на 15 минут. По истечении этого времени достаньте из духовки. Блюдо готово. Приятного аппетита.