Мидии в духовке
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ольга Макарова

Мидии в духовке

Если вы задумали приготовить оригинальное блюдо с морепродуктами, то смотрите, как приготовить мидии в духовке. К блюду готовится ароматный грибной соус с сыром пармезан и российским. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 1 Килограмм
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Сыр "Российский" 150 Грамм
  • Сыр Пармезан 50 Грамм
  • Сметана 50 Грамм
  • Чеснок 20 Грамм
  • Перец черный 2 Грамма
  • Базилик сушеный По вкусу
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед тем, как приготовить мидии в духовке, помойте их. Если замороженные, то разморозьте и аккуратно помойте, чтоб не повредить ракушку.

Шаг 2

2. Помойте шампиньоны. Промокните их от лишней влаги. Затем возьмите крупную терку и натрите.

Шаг 3

3. Для соуса натрите на терке два вида твердого сыра, несколько зубчиков чеснока. Добавьте к натертым грибам.

Шаг 4

4. Затем к тертым грибам, сыру и чесноку добавьте специи, сметану. Тщательно перемешайте все компоненты до полной однородности.

Шаг 5

5. Разложите ракушки с мидиями на противень. Затем аккуратно сверху положите по чайной ложке соуса в каждую ракушку. Ставьте их максимально ровно, чтоб сок не вытекал на противень. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте противень с мидиями в духовку на 15 минут. По истечении этого времени достаньте из духовки. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Мидии в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мидии в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×