Мидии
Рецепт придуман сегодня во время приготовления мидий .Впервые выловил мидий самостоятельно и приготовил.
Получились очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Мидии в панцире разложить на притивень .
Включить духовку на тихий газ.
Дождаться пока мидии раскроют панцирь(10 минут от начала подогрева до раскрытия панциря на тихом газу).
Все мидия уже готова можно
Раскрыть панцири и срезать ножом с ножки.
Далее удалить (срезать траву острым ножом из мяса мидии.)
Высыпать мидий в посуду
обмакнуть в соль и попробовать вкусно.
Порезать мелко 1-2 чесночка .
и добавить в мидии .Добавить сухих специй по вкусу немножко.
Добавить 2 болшие ложки уксуса 9 %
и хорошо перемешать .
Подождать 5 минут пока мясо мидии пропитается чесночком и кислинкой от уксуса
Налить ростительное масло поверх мидий не перемешивая с маслом
но чтоб масло покрывало пленкой 2-3 миллиметра
готово.