Жареные мидии
25 мин
количество порций 6

Жареные мидии

Рецепт приготовления жареных мидий с белым вином, сливочным маслом, петрушкой, чесноком и копченой паприкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 900 Грамм
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Петрушка 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Паприка 4 Щепотки
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

2 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистить мидии. Выложить их в большую миску с очень холодной водой и дать постоять в течение 10 минут. Это позволит избавиться от песка. Затем брать мидии по одной и промывать под проточной водой. Выбросить все мидии с потрескавшимися и не полностью закрытыми раковинами. Нагреть вино в средней кастрюле. Добавить мидии и варить на сильном огне, пока они не откроются. Это занимает примерно от 3 до 6 минут.

Шаг 2

2. После открытия мидий дать им остыть. Жидкость зарезервировать для другого использования. Пропустить чеснок через пресс. Смешать сливочное масло, измельченную петрушку, чеснок, копченую паприку и соль по вкусу в небольшой миске. Выложить смесь в каждую мидию, выложить их на лоток и поставить в холодильнике до тех пор, пока масло не затвердеет.

Шаг 3

3. Разогреть гриль или духовку до 260 градусов, если у вас нет гриля. Жарить мидий до тех пор, пока масло начнет пузыриться, около 2 минут (или до 4 минут в духовке).

Шаг 4

4. Сразу же подавать мидии с ломтиками хрустящего хлеба или картофелем фри.

Видео рецепт "Жареные мидии"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареные мидии
Оценить рецепт
4.2 12

Комментарии к рецепту

Jummy Miami
17.09.2015 23:48
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось

Похожие рецепты

 
×