Мидии с картошкой
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Мидии с картошкой

Вкусное блюдо для обеда или ужина — жареный картофель с мидиями. Его можно подать с овощным салатом. Главное — мидии добавлять в самом конце приготовления, чтобы картофель успел прожариться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5-6 Штук
  • Мидии 300 Грамм
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Приправа овощная 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите картофель от кожуры и промойте в воде.

Шаг 2

Нарежьте картофелины соломкой или ломтиками — по своему вкусу.

Шаг 3

Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в емкость картофельную нарезку, посолите и перемешайте.

Шаг 4

Обжарьте примерно 15 минут, время от времени перемешивая. Можно прикрыть емкость крышкой, чтобы нарезка пропаривалась.

Шаг 5

Когда картофель подрумянится, добавьте мидии. Их можно заранее залить кипятком, если морепродукты заморожены. Обжарьте все еще 3-4 минуты, присыпав приправой и молотым черным перцем.

Шаг 6

Выложите ароматный картофель с мидиями на тарелки и подайте к столу горячим. Можно украсить свежей зеленью, добавить немного сметанного или чесночного соуса.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×