Мидии с картошкой
25 мин
1

Мидии с картошкой

Вкусное блюдо для обеда или ужина — жареный картофель с мидиями. Его можно подать с овощным салатом. Главное — мидии добавлять в самом конце приготовления, чтобы картофель успел прожариться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5-6 штук
  • Мидии 300 грамм
  • Масло растительное 40 мл
  • Соль 2-3 щепоток
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Приправа овощная 1-2 щепоток

Калорийность

108 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите картофель от кожуры и промойте в воде.

Шаг 2

Нарежьте картофелины соломкой или ломтиками — по своему вкусу.

Шаг 3

Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в емкость картофельную нарезку, посолите и перемешайте.

Шаг 4

Обжарьте примерно 15 минут, время от времени перемешивая. Можно прикрыть емкость крышкой, чтобы нарезка пропаривалась.

Шаг 5

Когда картофель подрумянится, добавьте мидии. Их можно заранее залить кипятком, если морепродукты заморожены. Обжарьте все еще 3-4 минуты, присыпав приправой и молотым черным перцем.

Шаг 6

Выложите ароматный картофель с мидиями на тарелки и подайте к столу горячим. Можно украсить свежей зеленью, добавить немного сметанного или чесночного соуса.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Креветки и мидии на картофеле "пай"
Картофель Помидор Оливковое масло Сливки Растительное масло Крахмал Лимонный сок Свежий укроп Свежий базилик Чеснок Банка креветок Банка мидий
Рецепт приготовления креветок и мидий на картофеле.
35 мин
4.3
Жульен из мидий
Сливки 10% Сыр твердый Масло растительное Мука Масло сливочное Мидии замороженные Шампиньоны Лук репчатый Лимон Перец черный молотый Соль
Вместо традиционного варианта с грибами и курицей, я предлагаю вам сделать жульен из мидий - это изумительное блюдо с изысканным вкусом, которое отлично подойдет для праздничного обеда или ужина.
1 ч.
3.7
×