Мидии с картошкой
Вкусное блюдо для обеда или ужина — жареный картофель с мидиями. Его можно подать с овощным салатом. Главное — мидии добавлять в самом конце приготовления, чтобы картофель успел прожариться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5-6 Штук
- Мидии 300 Грамм
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Соль 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Приправа овощная 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите картофель от кожуры и промойте в воде.
Шаг 2
Нарежьте картофелины соломкой или ломтиками — по своему вкусу.
Шаг 3
Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в емкость картофельную нарезку, посолите и перемешайте.
Шаг 4
Обжарьте примерно 15 минут, время от времени перемешивая. Можно прикрыть емкость крышкой, чтобы нарезка пропаривалась.
Шаг 5
Когда картофель подрумянится, добавьте мидии. Их можно заранее залить кипятком, если морепродукты заморожены. Обжарьте все еще 3-4 минуты, присыпав приправой и молотым черным перцем.
Шаг 6
Выложите ароматный картофель с мидиями на тарелки и подайте к столу горячим. Можно украсить свежей зеленью, добавить немного сметанного или чесночного соуса.