Мидии с песто
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Мидии с песто

Мидии с песто как будто созданы друг для друга и образуют гармоничное сочетание, а если добавить к ним спагетти, то получается просто шедевральное блюдо, при этом готовится быстро и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В сковороду влейте пару столовых ложек оливкового масла и сливки, нагрейте.

Шаг 3

Добавьте тертый чеснок, сухой базилик, соус "Песто".

Шаг 4

Влейте 50 мл. белого сухого вина, подержите на огне 3-4 минуты пока не выпарятся пары алкоголя.

Шаг 5

Добавьте в соус мидии, накройте крышкой, чтобы мидии прогрелись. Они должны раскрыть свои створки.

Шаг 6

Одновременно отварите пасту, из расчета 100 грамм сухого продукта на 1 человека. Варите в соответствии с указаниями на упаковке до состояния "аль-денте".

Шаг 7

Все мидии должны раскрыть створки и прогреться внутри.

Шаг 8

Подавайте мидии с соусом песто выложив на отварные спагетти. При желании присыпьте пармезаном, рядом положите дольку лимона, чтобы сбрызнуть мидии лимонным соком перед употреблением. Это очень вкусно, попробуйте сами, рекомендую приготовить!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Не передержите мидии на огне, иначе они станут "резиновыми".


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×