Мидии с песто
Мидии с песто как будто созданы друг для друга и образуют гармоничное сочетание, а если добавить к ним спагетти, то получается просто шедевральное блюдо, при этом готовится быстро и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лимон 0,5 Штуки
-
Сливки
50 Грамм
жирные -
Базилик
1 Чайная ложка
сухой -
Спагетти
200 Грамм
100 грамм на 1 человека - Пармезан 30 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Белое сухое вино 50 Миллилитров
- Соус "песто" 80-100 Грамм
- Мидии в створках 450 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В сковороду влейте пару столовых ложек оливкового масла и сливки, нагрейте.
Шаг 3
Добавьте тертый чеснок, сухой базилик, соус "Песто".
Шаг 4
Влейте 50 мл. белого сухого вина, подержите на огне 3-4 минуты пока не выпарятся пары алкоголя.
Шаг 5
Добавьте в соус мидии, накройте крышкой, чтобы мидии прогрелись. Они должны раскрыть свои створки.
Шаг 6
Одновременно отварите пасту, из расчета 100 грамм сухого продукта на 1 человека. Варите в соответствии с указаниями на упаковке до состояния "аль-денте".
Шаг 7
Все мидии должны раскрыть створки и прогреться внутри.
Шаг 8
Подавайте мидии с соусом песто выложив на отварные спагетти. При желании присыпьте пармезаном, рядом положите дольку лимона, чтобы сбрызнуть мидии лимонным соком перед употреблением. Это очень вкусно, попробуйте сами, рекомендую приготовить!