Соус для мидий
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Соус для мидий

Морепродукты – это деликатес и изысканное блюдо к любому столу. Они невероятно вкусные и питательные, хотя и недешевые. Если уж решили побаловать себя, то попробуйте, как приготовить соус для мидий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 400 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сливки 1/2 Стакана
  • Твёрдый сыр 50 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Базилик По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Прежде всего мидии размораживаю, тщательно промываю и обсушиваю бумажным полотенцем. Чищу лук и обжариваю его на сковороде с добавлением оливкового масла, после чего добавляю мидии, солю и перчу, готовлю 5 минут, затем перекладываю в форму для запекания.

Шаг 2

2. Чищу чеснок и измельчаю его с помощью терки или пресса, мою и мелко нарезаю базилик. Твердый сыр натираю на мелкой терке. В сковороду, где жарились мидии, вливаю сливки, кладу чеснок, базилик и сыр. После того, как закипело, варю на слабом огне 2-3 минуты.

Шаг 3

3. Готовым соусом заливаю мидии с луком и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Подаю блюдо горячим.

Видео рецепт "Соус для мидий"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Соус для мидий
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×