Соус для мидий
Морепродукты – это деликатес и изысканное блюдо к любому столу. Они невероятно вкусные и питательные, хотя и недешевые. Если уж решили побаловать себя, то попробуйте, как приготовить соус для мидий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии 400 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Сливки 1/2 Стакана
- Твёрдый сыр 50 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Базилик По вкусу
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Прежде всего мидии размораживаю, тщательно промываю и обсушиваю бумажным полотенцем. Чищу лук и обжариваю его на сковороде с добавлением оливкового масла, после чего добавляю мидии, солю и перчу, готовлю 5 минут, затем перекладываю в форму для запекания.
Шаг 2
2. Чищу чеснок и измельчаю его с помощью терки или пресса, мою и мелко нарезаю базилик. Твердый сыр натираю на мелкой терке. В сковороду, где жарились мидии, вливаю сливки, кладу чеснок, базилик и сыр. После того, как закипело, варю на слабом огне 2-3 минуты.
Шаг 3
3. Готовым соусом заливаю мидии с луком и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Подаю блюдо горячим.