Мидии под соусом
Любителям морепродуктов не лишним будет обратить внимание на этот чрезвычайно аппетитный и довольно простой рецепт мидий под соусом с сыром. Это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии 1 Килограмм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Свежая зелень 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Луковица 1 Штука
- Творожный сыр 100 Грамм
- Сухое белое вино 125 Миллилитров
- Белый перец 1 Щепотка
-
Рокфор
80 Грамм
или другой голубой сыр
Шаг 1
1. Мидии промыть под проточной водой и выложить на сковороду с высокими бортами или в сотейник.
Шаг 2
2. Влить белое сухое вино (еще один вариант это добавить в рецепт приготовления мидий под соусом красное сухое вино). На сильном огне обжарить мидии под крышкой около 5 минут.
Шаг 3
3. Когда мидии раскрылись, снять с огня. Слить с них жидкость (сохранив ее) и остудить немного. Важно не передержать морепродукты на огне, так как они могут стать жесткими.
Шаг 4
4. На сковороду выложить кусочек сливочного масла и растопить. Луковицу очистить, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности.
Шаг 5
5. Добавить творожный сыр или жирные сливки.
Шаг 6
6. Особый ингредиент, который делает этот простой рецепт мидий под соусом удивительно вкусным - это Рокфор. Его нужно нарезать небольшими кубиками и отправить на сковороду.
Шаг 7
7. Посолить, поперчить соус по вкусу. Помешивая, довести его до однородности.
Шаг 8
8. Выложить на сковороду мидии.
Шаг 9
9. Добавить щепотку зелени и влить немного вина, в котором тушились морепродукты. На среднем огне прогреть. Вот и весь рецепт, как сделать мидии под соусом. Приятного аппетита!