Мидии под соусом
Любителям морепродуктов не лишним будет обратить внимание на этот чрезвычайно аппетитный и довольно простой рецепт мидий под соусом с сыром. Это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии 1 кг
- Сливочное масло 30 грамм
- Свежая зелень 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Луковица 1 штука
- Творожный сыр 100 грамм
- Сухое белое вино 125 мл
- Белый перец 1 щепотка
- Рокфор 80 грамм или другой голубой сыр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мидии промыть под проточной водой и выложить на сковороду с высокими бортами или в сотейник.
Шаг 2

2. Влить белое сухое вино (еще один вариант это добавить в рецепт приготовления мидий под соусом красное сухое вино). На сильном огне обжарить мидии под крышкой около 5 минут.
Шаг 3

3. Когда мидии раскрылись, снять с огня. Слить с них жидкость (сохранив ее) и остудить немного. Важно не передержать морепродукты на огне, так как они могут стать жесткими.
Шаг 4

4. На сковороду выложить кусочек сливочного масла и растопить. Луковицу очистить, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности.
Шаг 5

5. Добавить творожный сыр или жирные сливки.
Шаг 6

6. Особый ингредиент, который делает этот простой рецепт мидий под соусом удивительно вкусным - это Рокфор. Его нужно нарезать небольшими кубиками и отправить на сковороду.
Шаг 7

7. Посолить, поперчить соус по вкусу. Помешивая, довести его до однородности.
Шаг 8

8. Выложить на сковороду мидии.
Шаг 9

9. Добавить щепотку зелени и влить немного вина, в котором тушились морепродукты. На среднем огне прогреть. Вот и весь рецепт, как сделать мидии под соусом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мидии под соусом"

Похожие рецепты





