Мидии под соусом
25 мин
количество порций 3

Мидии под соусом

Любителям морепродуктов не лишним будет обратить внимание на этот чрезвычайно аппетитный и довольно простой рецепт мидий под соусом с сыром. Это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 1 Килограмм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Свежая зелень 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Луковица 1 Штука
  • Творожный сыр 100 Грамм
  • Сухое белое вино 125 Миллилитров
  • Белый перец 1 Щепотка
  • Рокфор 80 Грамм
    или другой голубой сыр
Количество порций

Шаг 1

1. Мидии промыть под проточной водой и выложить на сковороду с высокими бортами или в сотейник.

Шаг 2

2. Влить белое сухое вино (еще один вариант это добавить в рецепт приготовления мидий под соусом красное сухое вино). На сильном огне обжарить мидии под крышкой около 5 минут.

Шаг 3

3. Когда мидии раскрылись, снять с огня. Слить с них жидкость (сохранив ее) и остудить немного. Важно не передержать морепродукты на огне, так как они могут стать жесткими.

Шаг 4

4. На сковороду выложить кусочек сливочного масла и растопить. Луковицу очистить, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности.

Шаг 5

5. Добавить творожный сыр или жирные сливки.

Шаг 6

6. Особый ингредиент, который делает этот простой рецепт мидий под соусом удивительно вкусным - это Рокфор. Его нужно нарезать небольшими кубиками и отправить на сковороду.

Шаг 7

7. Посолить, поперчить соус по вкусу. Помешивая, довести его до однородности.

Шаг 8

8. Выложить на сковороду мидии.

Шаг 9

9. Добавить щепотку зелени и влить немного вина, в котором тушились морепродукты. На среднем огне прогреть. Вот и весь рецепт, как сделать мидии под соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мидии под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мидии под соусом
Оценить рецепт
3.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×