Мидии под соусом
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мидии под соусом

Любителям морепродуктов не лишним будет обратить внимание на этот чрезвычайно аппетитный и довольно простой рецепт мидий под соусом с сыром. Это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 1 Килограмм
  • Рокфор 80 Грамм
    или другой голубой сыр
  • Творожный сыр 100 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Сухое белое вино 125 Миллилитров
  • Белый перец 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Свежая зелень 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Мидии промыть под проточной водой и выложить на сковороду с высокими бортами или в сотейник.

Шаг 2

2. Влить белое сухое вино (еще один вариант это добавить в рецепт приготовления мидий под соусом красное сухое вино). На сильном огне обжарить мидии под крышкой около 5 минут.

Шаг 3

3. Когда мидии раскрылись, снять с огня. Слить с них жидкость (сохранив ее) и остудить немного. Важно не передержать морепродукты на огне, так как они могут стать жесткими.

Шаг 4

4. На сковороду выложить кусочек сливочного масла и растопить. Луковицу очистить, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности.

Шаг 5

5. Добавить творожный сыр или жирные сливки.

Шаг 6

6. Особый ингредиент, который делает этот простой рецепт мидий под соусом удивительно вкусным - это Рокфор. Его нужно нарезать небольшими кубиками и отправить на сковороду.

Шаг 7

7. Посолить, поперчить соус по вкусу. Помешивая, довести его до однородности.

Шаг 8

8. Выложить на сковороду мидии.

Шаг 9

9. Добавить щепотку зелени и влить немного вина, в котором тушились морепродукты. На среднем огне прогреть. Вот и весь рецепт, как сделать мидии под соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мидии под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мидии под соусом
Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×