Рецепт мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Если любите морепродукты и хочется быстро и вкусно поесть, обратите внимание на этот рецепт. Мидии получаются нежными, в пикантном соусе со сливочно-чесночной ноткой. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мидии
300 Грамм
без ракушек - Чеснок 1 Штука
- Лук репчатый 40 Грамм
- Петрушка 20 Грамм
-
Вино белое
40 Миллилитров
сухое -
Сливки
50 Миллилитров
20-25% жирности - Масло сливочное 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе на сковороде. Мидии сполосните, откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.
Шаг 2
Почистите репчатый лук и чеснок, мелко порежьте. В сковороду выложите сливочное масло и растопите на медленном огне. Добавьте порезанный репчатый лук и половину чеснока, обжаривайте перемешивая в течение 10 минут. Овощи должны стать мягкими.
Шаг 3
В сковороду выложите мидии, влейте вино и готовьте под крышкой в течение 3 минут.
Шаг 4
Влейте в сковороду сливки, добавьте мелко нарезанную петрушку и вторую половину измельченного чеснока. Прибавьте огонь и готовьте еще 3-4 минуты на сильном огне. Снимите сковороду с мидиями в сливочно-чесночном соусе и сразу подавайте к столу.
Шаг 5
Приятного аппетита!