Рецепт мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Если любите морепродукты и хочется быстро и вкусно поесть, обратите внимание на этот рецепт. Мидии получаются нежными, в пикантном соусе со сливочно-чесночной ноткой. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 штука
- Мидии 300 грамм без ракушек
- Масло сливочное 10 грамм
- Сливки 50 мл 20-25% жирности
- Петрушка 20 грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 40 грамм
- Перец черный По вкусу
- Вино белое 40 мл сухое
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе на сковороде. Мидии сполосните, откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.
Шаг 2
Почистите репчатый лук и чеснок, мелко порежьте. В сковороду выложите сливочное масло и растопите на медленном огне. Добавьте порезанный репчатый лук и половину чеснока, обжаривайте перемешивая в течение 10 минут. Овощи должны стать мягкими.
Шаг 3
В сковороду выложите мидии, влейте вино и готовьте под крышкой в течение 3 минут.
Шаг 4
Влейте в сковороду сливки, добавьте мелко нарезанную петрушку и вторую половину измельченного чеснока. Прибавьте огонь и готовьте еще 3-4 минуты на сильном огне. Снимите сковороду с мидиями в сливочно-чесночном соусе и сразу подавайте к столу.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рецепт мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде"

Похожие рецепты







