Рецепт мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Рецепт мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Если любите морепродукты и хочется быстро и вкусно поесть, обратите внимание на этот рецепт. Мидии получаются нежными, в пикантном соусе со сливочно-чесночной ноткой. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 300 Грамм
    без ракушек
  • Чеснок 1 Штука
  • Лук репчатый 40 Грамм
  • Петрушка 20 Грамм
  • Вино белое 40 Миллилитров
    сухое
  • Сливки 50 Миллилитров
    20-25% жирности
  • Масло сливочное 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе на сковороде. Мидии сполосните, откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.

Шаг 2

Почистите репчатый лук и чеснок, мелко порежьте. В сковороду выложите сливочное масло и растопите на медленном огне. Добавьте порезанный репчатый лук и половину чеснока, обжаривайте перемешивая в течение 10 минут. Овощи должны стать мягкими.

Шаг 3

В сковороду выложите мидии, влейте вино и готовьте под крышкой в течение 3 минут.

Шаг 4

Влейте в сковороду сливки, добавьте мелко нарезанную петрушку и вторую половину измельченного чеснока. Прибавьте огонь и готовьте еще 3-4 минуты на сильном огне. Снимите сковороду с мидиями в сливочно-чесночном соусе и сразу подавайте к столу.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рецепт мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде"

Видео рецепт Рецепт мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×