Мидии в чесночном соусе
Как известно, мидии очень полезны для здоровья. Способы приготовления и подачи бывают разные. Я предлагаю классический рецепт мидий в чесночном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии 500 Грамм
- Сливки 100 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль и приправы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала следует отварить мидии. Если их у вас больше, чем в рецепте, то лучше варите в несколько приемов. Долго мидии не варятся (если они свежемороженные) - несколько минут в кипящей, слегка подсоленной воде.
Шаг 2
2. Пока мидии остывают, приготовьте соус: первым делом, обжарьте муку с чесноком. Я добавляла на сковороду ложку сливочного масла и на медленном огне немного поджарила муку.
Шаг 3
3. Отдельно пожарьте лук. Лучше его жарить на растительном масле (оливковое в данном случае слишком жирное).
Шаг 4
4. Смешайте лук с мукой и влейте в сковороду немного сливок. У меня ушло не более 150 гр. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 5
5. В соус можно добавить немного зелени петрушки. Теперь соус готов и его можно добавлять к основному ингредиенту.
Шаг 6
6. Некоторые кулинары советуют залить соусом мидии и отправить их не несколько минут в разогретую духовку. Есть и другой вариант подачи - мидии выложить на большое блюдо, украсить свежими овощами и зеленью, а сверху сделать "шапочку" из соуса.