Мидии в чесночном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Мидии в чесночном соусе

Как известно, мидии очень полезны для здоровья. Способы приготовления и подачи бывают разные. Я предлагаю классический рецепт мидий в чесночном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 500 Грамм
  • Сливки 100 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль и приправы По вкусу
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала следует отварить мидии. Если их у вас больше, чем в рецепте, то лучше варите в несколько приемов. Долго мидии не варятся (если они свежемороженные) - несколько минут в кипящей, слегка подсоленной воде.

Шаг 2

2. Пока мидии остывают, приготовьте соус: первым делом, обжарьте муку с чесноком. Я добавляла на сковороду ложку сливочного масла и на медленном огне немного поджарила муку.

Шаг 3

3. Отдельно пожарьте лук. Лучше его жарить на растительном масле (оливковое в данном случае слишком жирное).

Шаг 4

4. Смешайте лук с мукой и влейте в сковороду немного сливок. У меня ушло не более 150 гр. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 5

5. В соус можно добавить немного зелени петрушки. Теперь соус готов и его можно добавлять к основному ингредиенту.

Шаг 6

6. Некоторые кулинары советуют залить соусом мидии и отправить их не несколько минут в разогретую духовку. Есть и другой вариант подачи - мидии выложить на большое блюдо, украсить свежими овощами и зеленью, а сверху сделать "шапочку" из соуса.

Видео рецепт "Мидии в чесночном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мидии в чесночном соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Юлия Мальченко АВТОР
31.08.2020 09:39
во втором шаге
Макс Родин
29.08.2020 12:09
Ау, где чеснок в рецептуре приготовления?!

Похожие рецепты

 
×